davidsu33的专栏

To be or not to be, It's a problem!!!

cocos2dx学习中所涉及到的工具和需要准备的基础知识

1.Box2D或者chipmunk,这两个分别是2D的物理引擎。

2.掌握OpenGL,能熟练使用基本的绘制即可,Cocos本身也是基于OPenGL的绘制。

3.TMX格式的地图编辑器tIDE Tile Map,用来制作tmx格式的地图文件.

4.Spine 2D的骨骼编辑文件,可以制作游戏中的动态模型。

5.Cocos Builder 针对UI制作对应Cocos库中的libExtensions下的CCBReader模块

6.纹理打包编辑器TexturePacker,用来将打包图片。

目前是我都用到的一些相应的软件,大家有其他的可以提出来增加上

阅读更多
版权声明:本文为博主原创文章,未经博主允许不得转载。 https://blog.csdn.net/davidsu33/article/details/17161833
文章标签: cocos2dx
个人分类: cocos开发
上一篇CCSpriteBatchNode的特点和使用方法
下一篇WinRAR的压缩命令
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

关闭
关闭