win10如何修改锁屏(欢迎界面)的用户名

版权声明:本文为博主原创文章,未经博主允许不得转载。 https://blog.csdn.net/dawn_after_dark/article/details/78322630

前言

因为我的电脑上的管理员账号直接登录就是微软账号,我发现我在官网上更改过名字后,电脑的账号信息还是显示老用户名,当然锁屏时就不会变。上网也搜了类似的问题,貌似没什么进展,自己尝试了几个方法,还算可以,故分享给有需要的人。注意分2种情况,一种情况是你的电脑账号本身就是用的是本地账户,这种情况非常简单。第二种是你的的电脑跟我一样采用的是微软账号,也想更改电脑上用户名,这种情况下需要利用本地账户作为中介者,强制电脑进行更新用户名,中介者模式吗?

情况一

这里写图片描述
该情况就是你电脑本身就是使用的是本地账号,你想更改用户名,搜索控制面板,利用win10自带的cortana非常方便。找到
用户账号,点击11111账户,然后更该账户名字就可以了。
这里写图片描述

情况二

这里写图片描述
这种请款就是你的账户利用的是微软账户,我们发现在官网上更改名字,在这里是不会自动更新,具体原因我也不太清楚。所以我们先在下面改为使用本地账户登录。
这里写图片描述
这里写图片描述
记住刚刚你随便填的账户,其实也不用,密码为空就行,一路next就行,之后会自动注销并回到锁屏界面,这时名称就是你随便填的那一个,因为密码为空,直接回车就可以进入系统。如果你还想用微软账号作为你的管理员账号,就再改用微软账号登陆,这时你就会发现你在官网上改过的用户名了。
这里写图片描述

总结

个人觉得应该就是本地缓存的缘故把,必须强制利用网络更新一下,它才会变。

阅读更多
换一批

没有更多推荐了,返回首页