正确解决androidstudio弹出"waiting for debugger"

版权声明:本文为博主原创文章,未经博主允许不得转载。 https://blog.csdn.net/daxiong25/article/details/79958760
背景:最近在真机调试项目程序时,一致卡在"waiting for debugger",在网上搜索解决方案后,获得了一下解决方法:

首先检查设备是否正常连接,如在Connected Devices出现了非正常机子名字(变成一串英文和数字的设备名字),这时候需要重新拔插真机设备。
其次关掉其他的Studio,剩下要debug那一个,因多开Studio,导致调试器多开,可能模拟器无法辨别是谁在调试。排除这些因素后还不行,则有以下两种方式解决:
方式一:
win+R -> cmd -> adb kill-server,adb start-server

方式二:

当点击debug app时(卡在"waiting for debug"),则如图点击,然后点击确定即可!

Instant Run performed a full build and install since the installation on the device does not match t

这是因为当前项目的
buildToolsVersion

与本机用的buildToolsVersion不匹配造成的

有时候AS会自动提示你更新,有的时候就不会

-----------------------------------------------------------------------------------------

解决办法:

新建一个项目,看看build.gradle中的buildToolsVersion是多少(一般都是最新的)

然后把当前项目的buildToolsVersion改为这个最新版本就行了

问题解决


阅读更多
想对作者说点什么?

博主推荐

换一批

没有更多推荐了,返回首页