Xamarin Essentials教程打开文件

Xamarin Essentials教程打开文件

FileSystem类的OpenAppPackageFileAsync()方法可以用来打开App包中特定的文件,其语法形式如下:

public static System.Threading.Tasks.Task<System.IO.Stream> OpenAppPackageFileAsync (string filename);

其中,filename参数用来指定文件的名称。

【示例1-3】下面将打开并读取指定文件。代码如下:

async Task Open_File()

{

    //打开文件

    using (var stream = await FileSystem.OpenAppPackageFileAsync("templateFileName"))

{

    //读取文件

        using (var reader = new StreamReader(stream))

        {

            var fileContents = await reader.ReadToEndAsync();

        }

    }

}

注意:由于平台的差异性,需要打开文件在项目中的存放位置也有所不同。

 Android:将文件添加到Android项目的Assets文件夹中,并将属性中的Build Action标记为AndroidAsset。

iOS:将文件添加到iOS项目的Resources文件夹中,并将属性中的Build Action标记为BundledResource。

UWP:将文件添加到UWP项目的根目录中,并将属性中的Build Action标记为Content。

阅读更多
换一批

没有更多推荐了,返回首页