dayuqi的专栏

在路上

参与广州的第四届手机应用开发者大会感想

 参加了2013年11月30号在广州的第四届手机应用开发者大会,感想:

1app时代,数据为王。 平台做平台数据,细分app做细分数据。

2app的拓展到了 wearable device ,但是设备有局限性。app的本质是做服务,满足未被满足的需求或是更好地满足需求,而不是设计和时尚,在资源不充分的前提下,要做出权衡,用户要么侧重实用,要么侧重时尚。可以先抓住本质的东西。(康康医疗app)

3做app一定要专注做细分,不然一定会死掉。做垂直,做细分。

4  搞懂了90后在想什么,就搞懂了移动互联网未来三年的趋势。

6app行业的接下来的主要旋律 就是 吞并,收购,以及强强联合。

7百度轻应用平台出来了,微信公众号出来了,app到最后,很难再造一个电商,很难再造一个app平台,但是却很容易创新和发布一个app。

8Android应用不要裸奔,梆梆app可以帮我们。

9你永远不知道什么会火起来,什么不会火。 当年没人知道 打车代驾的app会火,但是它火了。人们想餐饮app会火,结果发现餐饮app非常地不好做。

10 不要做社交,先做社区,要是社区做不起来,你要先想办法把你的特定用户聚集起来。

阅读更多
上一篇CoreImage
下一篇个人Core Animation Programming Guide 学习笔记
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

关闭
关闭