eclipse3.1.2+tomcat5.5.15+lomboz3.1.2+wtp中碰到的问题解决方法!

这几天一直在为毕业设计搭建开发环境,可是一个小小的问题确让我郁闷了好几天。
  今天终于解决了,哈值得记录下来
    问题描述如下:    

  “我用的开发工具包是这个:lomboz-wtp-emf-gef-jem-eclipse-SDK-3.1.2-win32
  而我使用的TOMCAT是5.5.15版本的,JDK为jdk1.5.0_05。
  使用的TOMCAT插件是:com.sysdeo.eclipse.tomcat_3.1.0
  我可以肯定我用的这个集成包已经把J2EE开发环境而搭建起来了,各个环境变量也已经配置好。并且我能在ECLIPSE中建立Dynamic Web Project
  例如,我建立了一个名为TestJSP的Dynamic Web Project 工程,并在该工程的WebContent目录中添加了一个名index.jsp文件,然后启动tomcat服务器,我自己建立的这个WEB工程应用,TOMCAT完全能正常执行(
http://localhost:8080/TestJSP/index.jsp),但是当我http://localhost:8080,使用这个连接访问TOMCAT的默认主页时却不能访问,并在浏览器显示如下错误信息:

HTTP Status 404 - /
--------------------------------------------------------------------------------
type Status report
message /
description The requested resource (/) is not available.
--------------------------------------------------------------------------------
Apache Tomcat/5.5.15

    上面的就是访问
http://localhost:8080时,出的错误信息。
     对于如何启动TOMCAT服务器的,我想做点说明,这个服务器的启动我不是用com.sysdeo.eclipse.tomcat_3.1.0这个插件在ECLIPSE上生成的图标启动的,而是通过单击工程名的右键——>run as ——>run on server 启动的。
     到此,我想问题是不是出在这个服务器的启动方式上了!而且当我通过com.sysdeo.eclipse.tomcat_3.1.0这个插件在ECLIPSE上生成的图标启动时,则是可以进入TOMCAT默认主页的,但是我在这个主页中管理各个WEB应用时,在里面却看不到我自己建立的WEB工程应用:TestJSP.”

     其实问题很简单,最主要的原因是因为我对这个版本的eclipse+lomboz+tomcat的工作方式与配置没有了解。
     下面我讲解下具体的解决方法:
      1. 当你在你的工程中添加了TOMCAT服务器后,会在eclipse状态栏的server选项下面看到这个:Tomcat v5.5 Server @ localhost(见下图):


2. 选中Tomcat v5.5 Server @ localhost 这个服务器,然后双击鼠标左键,会进入下图所示的界面:
  

3. 当你看到这个界面后,你可以看到 Server 下面有个Run modules directly from the workspace... 选项,
    将它前面复选框上的钩去掉,然后重新启动服务器,再run on server执行你的WEB工程,并进入
    tomcat  默认主页:
http://localhost:8080。哈哈,是不是又看到你那可爱的tomcat猫咪拉!如果看到,
    那这个问题就已经解决。

4,如果通过第3步中的方法,问题还是没有解决,还有另一种方式可以使用,就是手动将TOMCAT
    的默认WEB应用添加到你的这个服务器中,方法如下:

     首先,请看下面这个图:点击上图左下角的 Modules 选项就可以进入下面这个图了。
 

     当你看到如上这个图后,单击左边的Add Exteral Web Module...按钮,在里面添加你要加到这个服务器
 中的WEB工程目录。例如,我们要加入的是TOMCAT的默认主页(即ROOT工程),这时我们可以在弹出的对话框中的Document base项中,选择你的TOMCAT安装路径下的webapps目录(如我的安装路径是:D:/Java/Tomcat5.5/webapps)。
     然后再在path项中,添入:/ROOT,单击确定。
     OK,到此我们要添加的TOMCAT默认主页,已经添加成功了,重新启动服务器,通过浏览器就可以看到可爱的猫咪了。
     使用同样的方法,我们也可以将其他的TOMCAT自带WEB应用加入到服务器中,在此就不多说了。

5,最后还想做点补充说明,由于WTP已经自带了TOMCAT插件,因此为了避免冲突,大家最后不要再使用com.sysdeo.eclipse.tomcat_3.1.0插件。
      如果你的J2EE服务器的相关配置没有完成,就请先看看下面这两篇文章:
        
http://blog.csdn.net/dazern/archive/2006/01/08/573409.aspx
         http://blog.csdn.net/dazern/archive/2006/01/08/573410.aspx   
OK,就写到这吧,希望这篇文章能对那些碰到同样问题朋友有所帮助!
阅读更多
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页