Zero'Coffee

咖啡总有点苦涩,而苦涩之中却韵育着甜美!人生就象一杯咖啡,在苦涩的途中亦有无限的甜蜜等待着去品尝;人生的意义不在于会得到什么,而在于人生旅途中将体验到什么!好好享受人生吧,从零度开始,从Java开始!...

JDBC驱动程序的类型

我们目前所知晓的JDBC驱动程序可分为以下四个种类:
  1、 JDBC-ODBC桥加ODBC驱动程序:JavaSoft桥产品利用ODBC驱动程序提供JDBC访问。注意, 必须将ODBC二进制代码(许多情况下还包括数据库客户机代码)加载到使用该驱动程序的每个客户机上。这种类型的驱动程序最适合于企业网(这种网络上客户机的安装不是主要问题),或者是用Java编写的三层结构的应用程序服5、 务器代码。

  2.  本地API -部份用Java来编写的驱动程序:这种类型的驱动程序把客户机API上的JDBC调用转换为Oracle、Sybase、Informix、DB2或其它DBMS的调用。注意,象桥驱动程序一样,这种类型的驱动程序要求将某些二进制代码加载到每台客户机上。

  3、 JDBC网络纯Java驱动程序:这种驱动程序将JDBC转换为与DBMS无关的网络协议,这种协议又被某个服务器转换为一种DBMS协议。这种网络服务器中间件能够将它的纯Java客户机连接到多种不同的数据库上。所用的具体协议取决于提供者。通常,这是最为灵活的JDBC驱动程序。有可能所有这种解决方案的提供者都提供适合于Intranet用的产品。为了使这些产品也支持Internet访问,它们必须处理Web所提出的安全性、通过防火墙的访问等方面的额外要求。几家提供者正将JDBC驱动程序加到他们现有的数据库中间件产品中。

  4、 本地协议纯Java驱动程序:这种类型的驱动程序将JDBC调用直接转换为DBMS所使用的网络协议。这将允许从客户机机器上直接调用DBMS服务器,是Intranet访问的一个很实用的解决方法。由于许多这样的协议都是专用的,因此数据库提供者自己将是主要来源,有几家提供者已在着手做这件事了。

   第3、4类驱动程序将成为从JDBC访问数据库的首选方法。第1、2类驱动程序在直接的纯Java驱动程序还没有上市前将会作为过渡方案来使用。对第1、2类驱动程序可能会有一些变种(下表中未列出),这些变种要求有连接器,但通常这些是更加不可取的解决方案。第3、4类驱动程序提供了Java的所有优点,包括自动安装(例如,通过使用JDBC驱动程序的applet applet来下载该驱动程序)。

阅读更多
个人分类: Java And DateBase
上一篇MYSQL服务维护笔记
下一篇通过JDBC连接oracle数据库的十大技巧
想对作者说点什么? 我来说一句

XA与非XA驱动差异

2009年06月24日 563B 下载

没有更多推荐了,返回首页

关闭
关闭