三星手机调用系统相机 activity被销毁

在项目中需要启用系统照相机来拍照。本来很容易的一个问题。但在适配中出现了问题。

简单说一下问题:

    有些手机拍照成功,有些手机拍完照后确定返回后activity数据丢失,被销毁了。

问题查找:

    经过代码查找发现,当这些出问题的手机被调用系统手机拍照时,当前activity被销毁了之后又被重新创建了。即Acitivity 执行了ondestory()-->onCreate(),所以Activity被重新创建了从而内部的数据丢失,而按照正常的逻辑该Activity应该入后台堆栈。一开始以为是系统启用照相机内存不够自动销毁回收。可有些手机不会出现该问题。很无奈。

    之后经过本人细心研究activity的生命周期才恍然大悟,原来当手机横竖屏时系统会重新创建一个activity,这就是为什么上个activity会ondestory()-->onCreate()。但为什么有些手机会执行有些不会呢。问题就出在横竖屏上。因为有些手机的系统照相机弄的很炫会自动旋转90度,从而导致了横竖屏的发生(--!看来最潮的也不是好东西,苦了我们这些碼农)。这就是为什有些手机会发生有些不会。跟系统照相机是否旋转有关系。

    最后贴上解决方案。

  

在level13以后加入了一个screenSize的属性,这个属性很重要如果在android3.2以后的版本中没有添加"screenSize"的话依然会触发横竖屏activity销毁周期(也就是说不能屏蔽activity销毁,从而调用onConfigurationChanged方法,而在3.2之前只要设置orientation|keyboardHidden就可以)。由于智能机的迅速普及手机的系统大多数升级到4.0以上,这样会导致很多没有设置screenSize属性的程序activity又出现销毁情况。

试试如下代码:

 AndroidMainifest.xml中加入

      <activity
            android:name=".Activity"            android:launchMode="singleTask" android:configChanges="orientation|keyboardHidden|screenSize"/>


    复写acitivity的onConfigurationChanged方法

   @Override
    public void onConfigurationChanged(Configuration newConfig) {

      其实这里什么都不要做
    super.onConfigurationChanged(newConfig);
    }

发布了68 篇原创文章 · 获赞 11 · 访问量 13万+
展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页

©️2019 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师: CSDN官方博客

分享到微信朋友圈

×

扫一扫,手机浏览