SolidWorks EPDM如何集成AUTOCAD以及对标题栏的操作

SOLIDWORKS 产品数据管理 (PDM) 解决方案可帮助您控制设计数据,并且从本质上改进您的团队就产品开发进行管理和协作的方式。使用 SOLIDWORKS PDM Professional,您的团队能够:1. 安全地存储和索引设计数据以实现快速检索2. 打消关于版本控制和数据丢失的顾虑3. 与多个地点的组织内外部的人员就设计进行分享和协作4创建电子化工作流程以便规范、管理和优化开发、文档审批和工程变更流程

SolidWorks  EPDM除了可以和SolidWorks进行无缝集成外,也可以很方便的与AUTOCAD进行集成。

关于如何与AUTOCAD集成,首先在EPDM客户端安装界面选择相应的AUTOCAD版本,如果本地电脑已安装好EPDM客户端,可以在控制面板界面,选择卸载程序,然后找到相应的EPDM客户端程序,进行右击“更改”操作来集成AUTOCAD

集成操作完成后,当打开AUTOCAD时,还没有在界面上增加相应的EPDM操作菜单,需要按照如下的操作才能加载菜单:1.在命令行中输入命令“APPLOAD”,弹出如图1所示

 

(图1)

2. AUTOCAD安装目录下,查找到“support”文件夹,然后选择该文件夹下“ConisioAcad.arx”文件进行相应的加载操作;3.在命令行中输入命令“MENULOAD”,弹出如图2所示,同时在“support”文件夹下,选择“conisio.mnu”文件进行相应的加载操作。

 

(图2)

    关于如何对图纸的标题栏进行操作,首先需要确定标题栏是由相应的块生成,如果客户的图纸标题栏是用线手工画的,那么需要客户进行图纸模板的标准化,下面讨论的内容都是基于标题栏是块为基础。假设图纸块(块名为PC_TITLE_BLOCK)如图3所示:

 

(图3)

   PDM的管理工具中,需要在变量中增加相应的变量,如图4所示:

 

(图4)

    同理把所有需要提取信息的属性块以及流程审批过程中需要填写的属性块都以图4的方式进行相应的变量设置。

    完成上面的步骤后,把相应的图纸保存到EPDM中,然后进行相应的流程审批操作,就会实现在PDM中自动提取属性信息(如图5)以及流程自动签名的功能(如图6)。

  

(图5)

 

(图6)

阅读更多
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

关闭
关闭
关闭