iVX中如何自定义邮件发件人

最近,iVX上线了新功能——使用自己的邮件服务器发送邮件,但是官方的详细使用说明还没完善。

这几天,刚好遇到客户想要自定义邮件发件人的情况,就稍微研究了一下如何配置自定义邮件发件人,不难,但是有可能会遇到一些小问题,所以写篇笔记总结,方便以后查阅。

 

首先是UI和事件面板,没啥特别的,就需要注意一下,调用邮件组件后的回调,只有发送成功和发送失败两个。

这时直接预览案例的话,发送的邮件是官方默认的发件人,system@ih5.cn

配置自定义发送邮箱

接下来,就是配置自己的邮件服务器了,在编辑器上方找到配置,接下来就如下图填写配置就好

 

是不是很简单呢?下面来测试一下

邮件是可以正常发送和接收到的,配置完成*★,°*:.☆( ̄▽ ̄)/$:*.°★* 。下面我们看一下邮件数据库的记录,每次成功发送,都会在邮件数据库添加一条记录

 

获取授权码

至于授权码如何获取呢,下面以QQ邮箱为例(别家邮箱授权码获取方法大同小异,也有部分邮箱是不需要授权码的)

登录网页版QQ邮箱后,进入设置>账号>(向下滚动)POP3/IMAP/SMTP/Exchange/CardDAV/CalDAV服务,确认POP3/SMTP服务开启后,点击下方“获取授权码”,发送短信之后,即可获取授权码(授权码只显示一次,注意保存)

 

查询邮箱服务地址

这个服务地址在哪里可以找到呢?图中官方的示例是QQ邮箱的,具体说明可以在QQ邮箱的帮助中心中找到(设置>账号>(向下滚动)POP3/IMAP/SMTP/Exchange/CardDAV/CalDAV服务>(POP3/IMAP/SMTP/CardDAV/CalDAV服务均支持SSL连接。如何设置?))https://service.mail.qq.com/cgi-bin/help?subtype=1&&id=28&&no=369

QQ邮箱帮助中心

 

网易邮箱也是在设置中找到POP3/SMTP/IMAP,但是在帮助中心,我只找到了163邮箱的端口,找不到yeah邮箱和126邮箱的端口,所以本次测试没有使用网易邮箱,如果有知道的小伙伴欢迎私信或者评论告诉我一下

 

 

遇到的问题

虽然这个配置很简单,但是途中还是遇到了一定小问题,一并在此记录,方便以后的复习

1、发送的按钮点击后没有反应

解决:检查后发现,很傻的把组件都放在前台(如下图左),拖回页面里就正常了(如下图右)

 

2、收到邮件后,发现发件人看不到!

解决:因为在配置中,发送人写了中文内容、不是一个邮箱地址(如下图左);删除或者改为一个邮箱地址后就解决了(如下图右)

3、邮件标题和正文要求字符串类型,如果直接在事件中输入纯数字,需要添加英文引号""

 

还有一些零碎的问题,但是在事件中添加了返回失败原因,就能够很直观的判断了

展开阅读全文
©️2020 CSDN 皮肤主题: 深蓝海洋 设计师: CSDN官方博客 返回首页
实付0元
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值