DecoLee::Blog()

welcome to view decolee's blog@http://it5.8u8.com

极度理性的爱情建议



1、 我最不屑的一句话就是:爱一个人需要理由么?爱一个人当然需要理由,如果你连自己到底为什么爱一个人都不知道就稀里糊涂的爱了,我只能说这种行为比较不明智。至少你应该明白自己到底爱对方哪一点,外貌、性格抑或是财富(在这里不做道德判断,只提供一个标准)。不过我倒是觉得,不爱一个人是不需要理由的,不爱就是不爱,别问我为什么。

2、 我是个有些大男子主义的人,这不代表我不尊重女性。只是我觉得男女之间应有明确的社会分工,男人就应该养家糊口,这是天经地义的。有些女孩子对我说其实她不在乎我能不能养家糊口,两个人在一起开心就行了。我的回答是,我知道我也相信你不在乎,可是我在乎。养不养你和有没有能力养你是两回事。如果我连养你的能力都没有,我会很痛苦,因为我是男人。

3、 爱一个人不是简单的对她/他好或者无条件的付出一切就可以,如果真的爱一个人,应该多花些心思了解对方,知道对方的需要是什么。喜欢酷的你就酷一点,喜欢温柔的不妨就体贴一些。但是也要考虑到自己的需要,如果对方的需要跟自己的价值观相背,最好放弃。另外,不要因为自己付出了多少就要求对方领情,爱情不是强买强卖可以得来的。

4、 我不能说我从来没追过别人,但是对我来说,两情相悦是最重要的,如果对方对我压根就没兴趣,我就算喜欢也不会有所行动,没必要。我的理念是天涯何处无芳草,她不喜欢我没关系,总会有人喜欢我。而且,靠死缠烂打得来的往往不是爱情,爱情里需要,但是不要指望通过感动来获得爱情,对一个不喜欢你的人来说,你就算掏出来自己的心(我是说真的掏出来哦)也比不上她/他喜欢的人抛个眉眼。所以我所经历的感情,几乎都说不清是谁追谁,可能我更主动一些而已。

 5、 如果我爱的人的父母反对我们在一起,我会努力去争取他们的好感,可是如果我努力了没有效果,我会放弃这段感情。我始终认为亲情是最重要的,人不可以为了爱情而背叛亲情,我不会这样我也不希望对方这样。另外,我相信父母并不像电影电视里所表现的那样都是顽固不化的老古板,相反,父母比我们有更多的生活阅历,对待感情问题比我们更有发言权。

6、 越爱一个人就越需要理智来平衡,这不是压抑感情,如果想要这段感情长久,理智是必需的。必须清楚的看到对方的优点和缺点,而且一定要想明白是不是可以包容那些缺点,毕竟人没有完美的,不要被感情蒙蔽了理智,情到深处就忘乎所以了,以为自己不会在乎,早晚有一天你会在乎的。而且不要试图改变谁,改变别人和改变自己都是一件痛苦的事,说实话根本就不可能。

7、 我喜欢有情调的生活,但是我讨厌所谓的激情。激情往往都是不经大脑的愚蠢行为,比如为了等谁在雨里站一夜,两个人再抱头痛哭什么的,我觉得等的和被等的都不太聪明。而且所谓激情会对以后的生活带来一些潜在的负面影响。我相信一句话:最伟大的激情蕴藏在最平凡的生活里。早上给你爱的人做一顿早餐(要趁她还没醒的时候),然后把头天晚上准备好的鲜花放在桌子上,再写一张卡片告诉她你爱她,我觉得这才是一件很激情的事,而且大家都happy,没有人受罪。

8、 爱一个人不能以牺牲自尊为代价,否则这段感情就是不平等的,不能称之为爱情。可以有一方迁就另一方,但是不能无原则的迁就,更不能连自尊都不要了,否则对双方都不公平。

9、 不能因为有了感情就要求对方不在乎自己的外表,双方都有责任为自己爱的人而注意外表,所谓为悦己者容,这对男女都适用。长得不漂亮或者得不帅没关系,但是至少要使自己看起来顺眼,这是一种美德。



阅读更多
文章标签: 生活
个人分类: 人生感悟
想对作者说点什么? 我来说一句

XP系统极度精简

2007年07月25日 845KB 下载

没有更多推荐了,返回首页

加入CSDN,享受更精准的内容推荐,与500万程序员共同成长!
关闭
关闭