Kibana5.6.1的环境塔建与运行

ElasticSearch 同时被 3 个专栏收录
7 篇文章 0 订阅
7 篇文章 0 订阅
7 篇文章 0 订阅

本文主要演示最新版Kibana5.6.1的环境搭建与运行。

本次演示的Kibana5.6.1要配合ElasticSearch5.6.1使用,这两个版本要一致,而且这个产品的版本号也官方同步一致更新的。

关于ElasticSearch5.6.1的环境搭建,请参考我另一篇博文。

ElasticSearch5.6.1环境搭建与运行

http://blog.csdn.net/deliciousion/article/details/78055724


本人安装的环境如下所示:苹果系统本质就是Unix系统,所以像Linux这种类Unix操作系统安装过程几乎一样。

注意:本文使用的最新版ElasticSearch需要JDK1.8或以上版本支持。

有关JDK1.8的环境配置,请参阅我的另一篇博文。

MAC系统安装JDK1.8及环境变量配置

http://blog.csdn.net/deliciousion/article/details/78046007




本文分三个部分进行演示:

1.Kibana介绍

2.Kibana5.6.1安装包的获取。

3.安装包的解压与运行。

4.配置文件kibana.yml的设置与相关属性。


1.Kibana介绍

        Kibana是一个开放源代码的分析和可视化平台,与Elasticsearch配套使用。你可以使用Kibana搜索、查看、并且可以与存储在Elasticsearch的索引数据进行交互。可以轻松地执行高级的数据分析,利用各种图表、表格和地图可视化你的数据。Kibana可以轻松地解析海量数据。简洁的、基于浏览器的界面,使你可以快速创建和共享动态的仪表盘,显示实时变化的Elasticsearch查询。

2.Kibana5.6.1安装包的获取

kibana的安装包从下面官网获取

https://www.elastic.co/


打开产品列表,找到Kibana


进入Kibana介绍主页,然后点击Download下载链接。


在下载页面,选择MAC系统,Linux用户可以选相应的Linux版本,安装过程大同小异。


下载后取得如图所示的tar.gz压缩包。


3.安装包的解压与运行

如果你的MAC系统有安装压缩工具,双击压缩包即可解压。

也可以使用terminal终端使用命令行进行解压安装,MAC和Linux通用。

本人把压缩包放在home目录的ELK目录下,然后使用tar -zxvf kibana-5.6.1-darwin-x86_64.tar.gz 命令进行解压。


解压后,进入Kibana主目录,利用ls -l 命令查看目录中的文件。有很多与elasticsearch里的文件夹目录结构相似。

kibana的命令在bin目录中,配置文件在config文件中。


现在我们在主目录中,启动kibana服务

./bin/kibana


启动成功后,kibana会在终端一直报警告,告诉我们没有连接,主要是因为我们没有把elasticsearch的节点配置到kibana中。

但是现在kibana却已经正常启动,只是没有正确连接到本地的elasticsearch的节点上。


现在我们通过浏览器,打开kibana的可视化界面。输入下面网址。kibana服务的默认端口为5601,这个可以通过配置文件进行修改。

http://http://127.0.0.1:5601/

从这个界面我们也可以看到,现在的状态为红,表示没有连接。


4.配置文件kibana.yml的设置与相关属性

要正确连接本地的elasticsearch节点,我们必须修改kibana的配置文件kibana.yml并且启动本地的elasticsearch服务。

kibana.yml配置文件,在kibana主目录的config文件夹下。

我们用文本编辑器打开,如下图所示


上图中有几个最基本的属性

server.port服务端口,默认为5601

server.host服务器IP,默认为localhost或127.0.0.1

server.name服务器名称

elasticsearch.url elasticsearch服务的主机地址(最重要)

本次演示,只配置elasticsearch.url ,设置成本地的elasticsearch服务 127.0.0.1:9200,如下图所示,其实属性,读者可自行尝试。


修改完配置文件,要重启kibana服务,配置才会生效。重启后,我们会发现,kibana不报警告了。


我们在浏览器重新打开kibana可视化界面,如下所示,kibana与elasticsearch连接成功,不过,现在的状态值,只是为黄,表示不保障状态,因为只有一个节点,elasticsearch认为一个节点是不可靠了,致少有两个节点,状态才会变成绿的。


这个kibana环境搭建的整个过程。

中间可能遇到的问题,有可能是因为以下问题所致:

第一,JDK版本过低,需要1.8以上版本。

第二,elasticsearch服务没有启动。


在kibana环境塔建的过程中,如遇到什么困难,都请大家提出,我会尽快进行解答。

  • 3
    点赞
  • 6
    评论
  • 0
    收藏
  • 一键三连
    一键三连
  • 扫一扫,分享海报

相关推荐
©️2020 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师:CSDN官方博客 返回首页
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值