IOS静态库封装(一)

版权声明:本文为博主原创文章,遵循 CC 4.0 BY-SA 版权协议,转载请附上原文出处链接和本声明。
本文链接:https://blog.csdn.net/dengbin9009/article/details/34109775

能的老板想把产品做成插件式,让更多的人能参与到产品的研发,又不让外人看到源码,所以默默的学习怎么才能封装一个真机和模拟器一起使用的静态库,再此分享下学习的成果,话不多说:

一、新建静态库工程

首先简历一个静态库文件:



接下来给你的静态库命名(在此博主以MyFirstStaticLib作为例子):


二、功能实现和添加

接下来在.h文件中写出需要暴露出给外部使用的接口或者参数:

#import <Foundation/Foundation.h>

@interface MyFirstStaticLib : NSObject

- (NSInteger)addNumA:(NSInteger)A andNumB:(NSInteger)B;

@end




再.m文件中实现功能:

#import "MyFirstStaticLib.h"

@implementation MyFirstStaticLib

- (NSInteger)addNumA:(NSInteger)A andNumB:(NSInteger)B{
    return A+B;
}

@end


注:可以将已经实现的功能内拖进此项目,然后再暴露这些类的.h文件,供外部程序使用,下面将会介绍。


博主脸皮甚厚,若有说错或者描述不清的地方,请回复留言,多多指教!


转载请注明出处:http://blog.csdn.net/dengbin9009/article/details/34109775


展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页