【华为云技术分享】云图说 | 华为云智能边缘平台IEF:智能边缘 让AI触手可及

云计算是集中化的,离终端设备(如摄像头、传感器等)较远,对于实时性要求高的计算需求,把计算放在云上会引起网络延时变长、网络拥塞、服务质量下降等问题。而终端设备通常计算能力不足,无法与云端相比。在此情况下,边缘计算顺应而生,通过在靠近终端设备的地方建立边缘节点,将云端计算能力延伸到靠近终端设备的边缘节点,从而解决上述问题。

智能边缘平台(Intelligent EdgeFabric)通过纳管您的边缘节点,提供将云上应用延伸到边缘的能力,联动边缘和云端的数据,满足客户对边缘计算资源的远程管控、数据处理、分析决策、智能化的诉求,同时,在云端提供统一的设备/应用监控、日志采集等运维能力,为企业提供完整的边缘和云协同的一体化服务的边缘计算解决方案。

智能边缘平台到底能够为您带来哪些价值,云图说为您一一道来。您也可以点击“了解更多”,华为云智能边缘平台IEF等着您!

 

发布了1102 篇原创文章 · 获赞 5488 · 访问量 120万+
展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页

分享到微信朋友圈

×

扫一扫,手机浏览