xcode编译代码的时候 ld: library not found for -xxx 解决方法

版权声明:本文为博主原创文章,未经博主允许不得转载。 https://blog.csdn.net/dfman1978/article/details/51392902

有时候在Xcode下面我们需要引入第三方类库,或者自己写的静态库。如果配置不正确,就会出现如下错误“ld: library not found for -lpcre
clang: error: linker command failed with exit code 1 (use -v to see invocation)”。这需要在Xcode配置一下,否则编译器在编译的时候是找不到的。

  • Target下的配置
    Target->”BuildPhases”->”Link binary With Libraries”
    下进行添加,这个是添加库的名称。如果是Xcode内部的类库直接查找添加就可以了。如果是你自己找的第三方的静态库或者动态库,就需要点击“Add Other…”来进行安装。

  • Project
    如果是自己找的或者编写的第三方的静态库或者动态库还需要进行路径的添加
    Project->”Build Setting”->“Search Paths”->”Library search Paths”
    添加库所在的路径

阅读更多
换一批

没有更多推荐了,返回首页