"symbol lookup error"问题解决

http://www.linuxquestions.org/questions/slackware-14/symbol-lookup-error-usr-lib-libgtk-x11-2-0-so-0-undefined-symbol-434399/

今天调试一段程序,运行时提示:

“./test: symbol lookup error: ./test: undefined symbol: ……”
费了半天劲,终于发现问题的原因:
test程序使用的动态库存放的位置和Makefile里编译的动态库存位置不同。
定位过程如下:
#ldd test
……
libttt.so => /mylib/lib/libttt.so
……
而Makefile中 LIBS=../../lib/libttt.so,和上面的路径不同。
解决方法如下:
将make生成的libttt.so拷贝到/mylib/lib/libttt.so,修改即生效。
在使用linux共享库的时候,有很多情况是动态库的函数找不到,这就要使用ldd命令,看动态库是否加载正确。
阅读更多

没有更多推荐了,返回首页