远程访问 Sql Server Express 的方法

数据库应用 专栏收录该内容
11 篇文章 0 订阅

Sql Server Express 默认不支持远程访问,仅可本机访问。若想要远程访问,需要修改默认配置,以Sql server Express 2014 为例,步骤如下:

1、启用TCP/IP 和 Named Pipes。

在开始菜单中选择“SQL Server 2014配置管理器”,如下图:

  


在SQL Server 配置管理器 -> SQL Server 网络配置 ->MSSQLSERVER 的协议中,启用 Named Pipes 和 TCP/IP,如下图:

     


右键点击TCP/IP,在右键菜单中打开TCP/IP属性,查看TCP端口,若为空,设置为1433.



2、选择SQL Server 服务,在右边查看 SQL Server Browser ,若是关闭状态,右键打开,如下图。



3、打开远程连接

打开Microsoft SQL Server Management Studio,连接服务器。右键打开属性,如下图


选择连接页签,选中"允许远程连接到此服务器"。


设置完毕。





  • 3
    点赞
  • 0
    评论
  • 7
    收藏
  • 一键三连
    一键三连
  • 扫一扫,分享海报

©️2021 CSDN 皮肤主题: 精致技术 设计师:CSDN官方博客 返回首页
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值