进入一家公司,只有一个测试,完全不知道如何切入怎么办?

版权声明:本文为博主原创文章,遵循 CC 4.0 by-sa 版权协议,转载请附上原文出处链接和本声明。
本文链接:https://blog.csdn.net/dieyong/article/details/80972071

刚看到一个比较常见的疑问,多数测试从业者都有,如下是解答,供参考:


问:“ 进入一家公司,只有一个测试,现在那个测试要走了,就把我招进来了。来了一周都在熟悉需求,偶尔帮他们测些小功能。公司是一个测试,30多个开发,开始以为我我会很忙,可是现在需求都熟悉了,就没事做了。感觉他们每天都很忙,开会也不会叫我,也不知道在忙什么,做了什么新功能,分配了什么任务。
公司有实施,开发做好的东西直接给他们测了。我该怎么做呢,不知道怎么融入他们,感觉自己有点多余了。求大神指点啊 ”


IDO老徐解答:
国内,很多这种情况。
表象是:

  1. 测试不受重视,可有可无。
  2. 测试只是辅助,无任何流程,准备发版了,发个包给你,让你测,连需求都不知道。
  3. 任何事情,好像都跟测试无关,开发也无视测试的存在,提的Bug也不改。 感觉被孤立。

当然,如上,都是最坏的情况下。
其实,多数情况比这好,特别是近几天,测试职业的要求越来越高。公司越来越重视质量。

给几个建议:

  1. 与老大沟通,招你进来的定位是什么?解决什么问题?
  2. 梳理目前你看到的研发团队问题,或者质量问题,给出你的建议。
  3. 梳理一套可行的流程,提高效率和质量。
  4. 多学习,主动切入到项目中,了解需求,了解系统架构。

如上都做到,基本上问题可解。

展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页