什么是GPRS的多时隙的配置?

什么是GPRS的多时隙的配置?
手机分type 1\2 , type 1手机不支持双工能力,不能同时收发。 Type2 支持双工能力。
单个时隙可提供的最大速率为21kbit/s,为了得到更高的速率,通过多时隙配置,同一移动台可占用多个业务信道进行GPRS业务。GPRS系统利用MAC层功能来为某个移动台提供多时隙的工作方式,但相应的移动台终端必须具有支持多时隙方式工作的能力,规范定义了29种多时隙级别,目前市场上得到广泛支持的是多时隙级别4和8。
多时隙配置参数包括:
RX:MS最多可同时接收信息的时隙数;
TX:MS最多可同时发送信息的时隙数;
SUM:表示在每个TDMA帧中,可以为一个移动台提供的时隙数目之和。例如:如有1个移动台的多时隙配置参数为RX=3,TX=3,SUM=4。那么该移动台用3个时隙接收数据时,最多只能用1个时隙发送数据;用2个时隙接收数据时,最多只能用2个时隙发送数据;
阅读更多
版权声明:本文为博主原创文章,未经博主允许不得转载。 https://blog.csdn.net/dingbihu/article/details/46801875
个人分类: 技术类
上一篇GPRS手机的多时隙级别
下一篇TCP、UDP 相关资料
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

关闭
关闭