原有的记录的一个栏中添加问题
我有2个表.一个是表A  一个是表b 
表A的字段是: 
ID  GONGHAO  NAME  XIANLU  JINGE  eJINGE 
表b的字段是: 
id  GONGHAO  NAME  eJINGE 
怎么样才能这样: 
当表B的GONGHAO=表A的GONGHAO时就把表B的eJINGE写到表a的eJINGE中 
当表B的GONGHAO不等于表A的GONGHAO时,而表b的NAME=表A的name时也把表B的eJINGE写到表A的eJINGE中! 


insert A(eJINGE 
select B.eJINGE from A 
inner join B on B.GONGHAO=A.GONGHAO or (B.GONGHAO != A.GONGHAO and B.NAME=A.NAME) 

上面的只是插入了一条新的记录!
可是我只是要在原有的记录里的A(eJINGE)栏中添加B表中的eJINGE的其它信息不要改变.

阅读更多
想对作者说点什么? 我来说一句

JPetStore (Struts + Spring + Hibernate)版

2011年08月26日 2.16MB 下载

没有更多推荐了,返回首页

不良信息举报

原有的记录的一个栏中添加问题

最多只允许输入30个字

加入CSDN,享受更精准的内容推荐,与500万程序员共同成长!
关闭
关闭