无法启动MSMQ服务-安装WINCC终极解决方法

作者:DKink|棼紫

最近安装WINCC,提示需要Microsoft Message Queuing。

我靠,早就听说这个难搞了.

打开控制面板,找到添加/删除程序,添加/删除windows组件,选最后一个“消息队列”,勾上安装。安装时可能需要winxp光盘,像我这种D版用户找个安装版winxp光盘就好了,路径选D版光盘里的i386目录(偶用的是番茄的),当然ghostxp的那种就不行了。

 

出现:

无法启动MSMQ服务

错误代码:0x42c

错误描述:依存服务无法启动

原因:distributed transaction coordinator服务未启动或权限不够

解决:

右击-我的电脑--管理--服务和应用程序--服务--将此服务启动,另外选中此服务右键属性查看依存服务,再看看依存的服务工作是否正常。

服务工作正常了还有权限问题,选中distributed transaction coordinator服务右键属性里面有登陆属性页,改为本地系统账户。

极少数情况下需要进控制台修复和重启服务。

运行下输cmd,然后再输
net stop msdtc

msdtc -uninstall

msdtc -install

net start msdtc  
就可以解决了。

 

然后再试 安装“消息队列”。

 

出现: 

MSMQ 安装程序错误
无法启动 MSMQ 服务。

错误代码: 0x433
错误说明: 依存服务不存在或已被标记为删除。

原因:计算机上未安装文件和打印机共享。 消息队列取决于与文件和打印机共享安装的服务器服务。

解决:

打开网络连接,选择本地连接-属性-安装-服务-Microsoft网络的文件和打印机共享。

 

如果你遇到其他问题可向我寻求帮助。

展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页