dlmlzz09的专栏

专注于iOS应用开发,HOOK越狱破解开发

一个困扰已久的UIScrollView问题

UIScrollView的滚动怎么控制,反弹怎么控制?
一个是contentSize控制UIScrollView内部是否能滚动:超出范围就滚动,没超出就不滚动。
另外一个是bounces属性,控制外部是否能反弹:

@property(nonatomic)     BOOL     bounces;                      
@property(nonatomic)     BOOL     alwaysBounceVertical;       
@property(nonatomic)     BOOL     alwaysBounceHorizontal; 

用来控制滚动视图是否反弹,bounces默认是YES,这个属性和下面2个属性结合起来控制滚动视图的反弹。
1、当它为NO的时候,表示水平和垂直视图都不反弹,其他两个属性值设置无效。
2、当bounces是YES的时候,就看其他两个属性的设置;alwaysBounceVertical设置垂直方向的反弹是否有效,alwaysBounceHorizontal设置水平方向的反弹是否有效;
这个反弹指的是contentSize的大小未超过UIScrollowView时的反弹,如果视图的大小已经超过了UIScrollowView的大小,那这个设置无效,无论如何都会反弹。
所以,你希望水平方向滚动反弹的话就这样设置:contentSizeHeight=0(小于ScrollowView的高度), alwaysBounceHorizontal=YES;
你希望垂直方向滚动反弹的话就这样设置:contentSizeWidth=0(小于ScrollowView的宽度), alwaysBounceVertical=YES;

阅读更多
版权声明:本文为博主原创文章,未经博主允许不得转载。 https://blog.csdn.net/dlmlzz09/article/details/71730423
文章标签: uiscrollview
个人分类: ios
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

不良信息举报

一个困扰已久的UIScrollView问题

最多只允许输入30个字

加入CSDN,享受更精准的内容推荐,与500万程序员共同成长!
关闭
关闭