华为大队入职培训记(3)

入职华为后,有一个神秘的入职培训,也就是大家俗称的大队洗脑培训,这里我就分享一下我的洗脑培训历程。这里是第三部分,写了周一晚上分班集中到周一晚上培训结束的过程。

2010-11-11 23:44:00

阅读数 3401

评论数 0

华为大队入职培训记(2)

入职华为后,有一个神秘的入职培训,也就是大家俗称的大队洗脑培训,这里我就分享一下我的洗脑培训历程。这第二部分,写了从百草园会所报到直到正式分班之前的过程。

2010-11-10 23:12:00

阅读数 4318

评论数 1

华为大队入职培训记(1)

    入职华为后,有一个神秘的入职培训,也就是大家俗称的大队洗脑培训,这里我就分享一下我的洗脑培训历程。这里是第一部分,写了从拿到了华为Offer到百草园会所报到之前的过程。

2010-11-10 11:26:00

阅读数 3711

评论数 5

华为大队入职培训记(6)

入职华为后,有一个神秘的入职培训,也就是大家俗称的大队洗脑培训,这里我就分享一下我的洗脑培训历程。这里是第六部分,写了周四全天培训的过程。

2010-11-23 21:20:00

阅读数 336

评论数 0

华为大队入职培训记(7)

入职华为后,有一个神秘的入职培训,也就是大家俗称的大队洗脑培训,这里我就分享一下我的洗脑培训历程。这里是第七部分,写了第二个周五全天培训的过程。

2010-11-18 21:37:00

阅读数 1608

评论数 6

华为大队入职培训体会

其实华为的大队培训,虽然听起来很神秘很让人可怕,不过其实也没什么的,就是让你筋骨活动活动,接受接受华为的企业文化,大家并不用怎么害怕。

2010-11-16 21:46:00

阅读数 24294

评论数 46

华为大队入职培训记(5)

入职华为后,有一个神秘的入职培训,也就是大家俗称的大队洗脑培训,这里我就分享一下我的洗脑培训历程。这里是第五部分,写了周三全天培训的过程。

2010-11-14 21:36:00

阅读数 1855

评论数 0

华为大队入职培训记(4)

入职华为后,有一个神秘的入职培训,也就是大家俗称的大队洗脑培训,这里我就分享一下我的洗脑培训历程。这里是第四部分,写了周二全天培训的过程。

2010-11-12 23:07:00

阅读数 1757

评论数 2

如何解决ORA-12638: 身份证明检索失败错误

今天连接一个以前正常连接的Oracle数据库,突然报错ORA-12638,说身份证明检索失败。感觉很奇怪,后来一查,发现是因为我电脑是出于Windows的Domain中的,而sql.net文件中指定的认证方式是MTS,所以出错了。 解决方法很简单,直接把sql.net文件给删除了后,再一次连接数据...

2010-01-26 13:41:00

阅读数 723

评论数 0

Java在编写文件下载的代码中如何避免文件名乱码情况

  做项目的时候经常要遇到编写文件下载的模块,如果遇到文件名就是英数字的情况,那么就很简单,不会出现任何乱码。但是如果出现了类似中文或者别的其他文字的时候,文件名就会出现乱码。那么如何去避免呢,就要在文件下载的代码之前对文件名做一些处理转换。 在IE中,我们要用到URLEncoder类来进行转换,...

2009-09-07 12:49:00

阅读数 423

评论数 0

Struts 2中的控件去掉Label部分

Struts 2中如果你默认利用Struts2的Tag建立一个text或者Radio等控件的话,会发现控件的左边或者上边有一个Label,也就是有一个说明的文字,并且这个控件也自动被一个table利用这样的标签框起来。如果是自己做一个玩具程序,倒是无所谓,但如果是一个实际应用产品,很可能被这些标签...

2009-07-07 16:41:00

阅读数 918

评论数 1

SQL语言中的换行符

 最近在导出某些数据表的时候,由于倒成CSV文件,所以一般情况下一行代表一条数据。不过由于有的表中的数据因为具有换行回车符,所以严重影响了CSV文件的格式。所以在数据导出以前,最好对数据进行一下替换,把其中的换行回车符换成空格或者别的字符。 在文本文件中,Windows的换行符是/r/n,但是SQ...

2009-05-19 16:15:00

阅读数 5561

评论数 0

在Oracle中建立定时job

   在Windows上可以设定Task来定时启动一些任务,比如说可以每周执行一次,每天执行一次等等等等。我也看到有很多应用在Oracle中写了PL/SQL的Batch,然后用Windows的Task的方式来启动这些Batch,这样我的感觉还是挺繁琐的。而且Oracle功能那么强,为什么非要用Wi...

2009-04-28 17:27:00

阅读数 1140

评论数 0

在修改监听器设置的时候如何解决NL-00051

在Oracle的监听器(Listener)配置修改的时候,突然遇到了NL-00051错误,里面不允许保存配置信息,到底是什么原因,如何解决呢。 首先发现,如果Oracle10g默认生成的监听器是没有listener.ora文件的,而是一个动态的监听器,所以这个时候你如果用save_config命令...

2009-04-20 11:09:00

阅读数 406

评论数 0

Oracle中的字符集

如果是只做英文软件,那么很少考虑到字符集,不过如果做其他语言,那么字符集是必须考虑的东西,否则一不小心就搞出来一大堆乱码现象。 有许多其他的软件也有字符集,比如说Windows的Office软件,但是Office使用的是Windows自带的字符集,所以如果当Windows没有安装某个字符集的时候,...

2009-03-16 16:52:00

阅读数 258

评论数 0

在Oracle中输入“&”特殊字符

 在Oracle中,由于有一些特殊字符,所以如果我们输入字符串中遇到这些特殊字符而直接输入的话,SQL语句会出现错误,这里说一些Oracle中“&”这个字符如何输入。 “&”这个字符在Oracle中的意思是指定参数,如果直接用在SQL语句中,比如说SELECT * FROM TES...

2008-12-15 13:01:00

阅读数 1004

评论数 0

恢复被禁用的注册表

         有些人的电脑,特别时候公司配备的电脑,虽然自己用户属于administrators组里的成员,但是由于注册表被禁用,而且ini文件和reg文件导入也被禁用,所以没办法修改注册表,这里采用windows的reg命令来恢复注册表。        命令很简单,内容就是利用reg命令,把...

2008-07-25 22:05:00

阅读数 333

评论数 0

随便写几个Javascript做数值验证用的正则表达式

最近写了个web方面的小程序,其中有一段输入数值格式验证,比如判断是否为数字,是否为正数,是否为整数等等。由于输入框输入的数据为任意的,比如可以为字母,可以有多个小数点等等,那么我们这里用正则表达式来验证的时候就要格外小心,防止各种异常的case。判断是否为数字的话,正则表达式为    /^(-|...

2008-07-09 11:10:00

阅读数 1933

评论数 1

浅谈Oracle中的CHAR与NCHAR数据类型

CHAR与NCHAR在Oracle数据库是常用的类型,不过两种数据类型是互相不兼容的,这里大概简要谈一下这2种数据类型吧。在Oracle中,CHAR类型是一种固定长度的字符串类型,最大长度是2000个byte,在这里要注意了,是2000个byte,并不是2000个字符的意思。1个字符在Oracle...

2008-06-25 11:02:00

阅读数 2598

评论数 1

换种新的思路,采用JSON进行Web动态编程

        在Web应用程序开发中,越来越多的页面采取了动态页面编辑技术。也就是说页面上的控件不再写死,而是根据客户端用户的需求进行变化。比如说页面初始化时候只有一个Text框,但是客户可以通过点击添加按钮等手段不断添加Text框, 也可以点击按钮删除Text框等等。对于这样的Web页面,进行...

2008-01-11 15:42:00

阅读数 702

评论数 1

提示
确定要删除当前文章?
取消 删除