web开发者必备的11个的javascript工具

英文原文地址:http://www.networkworld.com/article/2597251/software/161868-11-essential-JavaScript-tools-for-Web-developers.html


javascript正逐步占领互联网,而它的开发工具也百花齐放,难以挑选。


这里的11款新兴工具,满足你用javascript构建现代网站的各种要求。他们接口简洁,功能强大。使用这些经过多年的改进与重构的工具,我们越来越写得少做得多。




Meteor


meteor框架是由其七原则支撑着的。其中某些很战略,例如说要懂得整合开源插件,所以meteor是已经有成熟的插件的。


另外一些就比较战术了:设计简单的api,网络只用来传数据,所有地方都用同一种语言。而“用同一种语言”的意思是,用node.js和MongoDB,使代码在服务端和客户端都能运行。图中就是在客户端构建一个集合,这些代码同样能运行在后端跟MongoDB交互,实现持久化。




Epoch


现在流行数据可视化。各种工具以各种方式实现数据可视化,但依然比不上d3.js。而Epoch的创始人另辟蹊径,直接拿d3.js来用,并加入管道来使视图平滑和持续。它使你可以轻松地做出实时的数据可视化。图中展示的是一个实时向左滚动的直方图。




Web Starter Kit


这个google出品的工具是一个帮助开发者做出自适应网页的工具,你只需勾画出大概样子,该框架就帮你实现自适应。当然的实现细节是按google团队的审美的。




Reveal.js


是基于html5的,可用来替代powerpoint。它的强大之处是有各种演示策略,适合用来讲故事或者演说。图中是页面切换的展示。




RxJS


静态网页已经远去,普通的动态网页也不再新鲜,现在的潮流是是网页更具反应力,就像自动补全。无需等用户点击“搜索”,Rxjs就能猜到用户想找什么并呈现出来。图示是一个绑定了维基api的事件。




NodeBB


NodeBB使得搭建论坛变得简单,它是响应式和可制定的,并且是实时的。现在它加入了一些现代的主题,以及支持小屏幕,无限滚动。图示是NodeBB社区中提供的插件。




GulpJS


曾几何时人们要重头写HTML、CSS和JS,但现在GilpJS包办一切。你只需写少少js指定路径,Gulp就会干完剩下的活。就如Ant和Maven之于Java,但Gulp使用js而不是xml。




AngularJS


是来自google的一个平滑的、轻量的框架。它是MVC的,且是自适应的。




Odyssey


网页中使用地图,从未如此简单!而且还能像讲故事一样写代码。这就是Odyssey




PlayCanvas


理论上,做游戏都被当做不正经的。但实际上,就有人用WebGL来做出了PlayCanvas这样的游戏引擎。它包含物理效果、光影、声音。如同现实。




Deb.js


1.5KB的Deb.js,轻巧且清晰的js调试工具,比肩firebug和chrome的内置调试器!



阅读更多
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页