王健林=马云+2个刘强东—《2015胡润百富榜》

版权声明:本文为博主原创文章,遵循 CC 4.0 BY-SA 版权协议,转载请附上原文出处链接和本声明。
本文链接:https://blog.csdn.net/kongki/article/details/49177811

 超级表格微信公众号:chaojibiaoge


昨天,胡润研究院发布《2015胡润百富榜》(Hurun  Rich List 2015)。顿时在网上掀起了热议!相信王思聪的小老婆们都高兴坏了吧!


先来看看Top10具体的排名吧。




值得关注的是,61岁的王健林及其家族以2200亿财富超过马云,自2013年以净资产860亿问鼎福布斯中国首富后第二次成为首富,财富比去年增长52%。而51岁的马云及其家族以1450亿退居第二。



王健林

王健林,男,1954年10月24日出生于四川省广元市,1989年起担任大连万达集团股份有限公司董事长。

著名的企业家,也是联想创始人柳传志曾这样评价他:“他身上军人的特质很强,做事干脆”


王健林并不仅仅是个埋头苦干的人。他很精明,善于抓住机会,非常雄心勃勃。尽管他是世界级的富翁,在中国之外却很少人知道他。正如他同时代的中国商业巨头那样,王健林抓住了中国从落后的农业国迈向城市经济大国的机遇。

————《财富》


而王健林却不仅仅只是商人,他被评为最有艺术品味的富豪。而且酷爱足球,他早在1994年就买下了大连足球队,并改名大连万达俱乐部。随后六年里,大连万达队四次夺得甲A联赛冠军。让他颇为自豪。


更有意思的是,2013年,作为万达核心的商业地产模式,遭到了马云和一些观察人士的极力否定。马云与王健林曾就传统零售业与电商谁将是主导爆发过一场争论,后来演变成一场公开的亿元“赌局”。2022年,如果电商在中国零售市场份额占50%,王健林将给马云一亿元,如果没到50%,马云给王健林一亿元。


有钱就是任性,已经看傻,让我默默想想午餐吃什么(凌乱在风里)



马云


这次排名,王健林将马云远远甩在后面,不知当初他们各执一词的观点是否还那么坚定。而京东的爸爸刘强东只有445亿被抛下,排名28位。不过,商场如战场,不到最后真不知谁能一直笑下去。


我特意去看了下王思聪的微博……可能他习惯了吧,没有发任何关于此次排名的状态。让我想想,如果我爹哋是中国首富……(干嘛打我头?我做做白日梦不行么?)


榜单亮点:

此次排行,最大的亮点莫过于中国大陆的十亿美金富豪增加了242人,达到了596位,并且第一次超过了美国,如果加上港澳台的119位,大中华地区现在有715位十亿美金富豪,相比美国的537位,超过美国178人之多!


这些上榜者都住在哪里呢?


北京仍然是最多企业家偏好居住的城市,279位上榜企业家居住在北京,比去年增加99位;深圳保持第二,172位,比去年增加62位。北京和深圳连续两年拉大与第三名上海的距离.上海137位,比去年增加44位。人数涨幅最大的是长沙,增加20人,达到32人。杭州、宁波、常州、苏州、厦门和成都的涨幅也都在50%以上。

——《东方财富网》


另外,有3位文体明星备受瞩目,也荣登上榜。

赵薇以40亿的身价位列第947名。

李连杰以25亿位列1496。

运动员姚明以21亿位列第1690。


上榜人数中21%位女富豪,榜单上仅有5%的企业家是继承财富,剩下的95%的富豪都是白手起家,一点一点挣起来的。给了我们创业者莫大的鼓励!!



多人协作的在线表格 优美的企业管理软件

 超级表格微信公众号:chaojibiaoge

展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页