巧!让Vista按照你自己喜欢的样式来启动

    随着越来越多的用户安装了Windows Vista操作系统,在使用过程中难免会遇到一些常见问题,同时由于Vista系统尚未普及,这就使得在遇到问题时难以得到及时、有效的帮助和解决。

    如果网上能有一款极其方便、简单,甚至在操作方面有些“傻瓜”的系统辅助软件就好了。事实上,网上还真有这么一款非常适合Vista系统的软件:“Vista工具箱 2.0”(点击进入下载页面)。

    下载后的软件为绿色工具,直接运行Vista tool.exe即可开启程序(如图1)。


让Vista按自己喜欢的方式来启动

图1

    通过面板中的“常用”、“设置”、“网络”、“安全”这四个选项,用户可进行相应的设置。本文以利用它对Vista进行快速优化为例进行介绍,看看这个只有600多KB的小软件到底有多神奇。

    有的用户为了保险起见,使用了双系统(XP与Vista),默认情况下,XP和Vista双操作系统的启动菜单上会以“早期版本的Windows”字样替代Windows XP。能否给它改一改呢?

1.更改启动菜单名称

    进入“Vista工具箱”主界面的“设置”项,双击其中的“启动修改”项目。在弹出的“启动修改器”对话框中,在“修改‘早期版本的Windows’字样”一栏内,输入自定义的菜单名称,单击“修改”按钮。然后在“修改启动时间”一栏内输入系统的启动时间,单击“修改”即可(如图2)。

让Vista按自己喜欢的方式来启动
图2

2.更换默认启动系统

    如果打算将其更改为双启动菜单上的另一个操作系统,如Windows XP,那么可打开“设置”页面中的“系统属性”→“高级系统设置”选项,在开启的对话框中单击“启动和故障恢复”区域内的“设置”按钮。

    然后在“系统启动”区域内,打开启动菜单列表,将默认操作系统设为Windows XP,单击“确定”就能够实现自定义默认启动的操作系统了(如图3)。

让Vista按自己喜欢的方式来启动
图3

    本文涉及到的操作技巧是有关“双系统启动”的,此外,我还将利用此软件跟大家分享有关“共用虚拟内存文件”和“清理垃圾文件”,喜欢的网友请继续关注。

>>点击掌握更多Vista技巧<<


文章来源于 http://vista.zol.com.cn 版权归原作者所有
阅读更多
个人分类: vista
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

加入CSDN,享受更精准的内容推荐,与500万程序员共同成长!
关闭
关闭