阿里hr面总结

版权声明:本文为博主原创文章,遵循 CC 4.0 by-sa 版权协议,转载请附上原文出处链接和本声明。
本文链接:https://blog.csdn.net/dongping1023/article/details/47131133
 阿里HR面,相关问题分享下:
1、为什么选择该部门?因为在校招个人信息的开放问题中,有一个问题是:你最期望在阿里巴巴实习的部门或项目是什么?请介绍下你对该部门的了解和希望实习的原因?而我只是写了个部门名称,并未展开说明,所以hr才有此一问。
2、之前有参加过其他公司的招聘吗?为什么没有通过?
3、阿里实习招聘被拒的原因?什么问题没有回答好?对该问题下来自己有无总结?
4、对阿里的印象或者同学中的评价?
5、参与的课外活动?社团?除了学习,有其他的活动吗?
6、为什么选择读研?读研和本科的不同?读研后最大的不同是?
7、问有没有实习经历或者工作经验 怎么看待?可否提前去实习?
8、最近有没有自己感觉沮丧的事情?谈一谈。最近遇到最困难的事情是?
9、为什么选择去杭州工作?
10、本周结束内推流程,8月15号前出结果通知。最后,是否有啥想问的?
整体上感觉hr态度还是很不错的,相互交流的还挺轻松。
展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页