思科路由器RIP协议v1实验

昨天上课老师布置了两个实验作业:

1、使用超过15台路由器串联构成多于16个网段的测试,查看路由表,分析跳数值。


上图没有把每个网段的地址都详细列出来,依次是从192.168.1.0~192.168.19.0这个19个网段。

从上面简单的搭建可以看到,从A主机ping各个网段最多能到达也就是192.168.17.0这个网段,再来看看路由器1的路由表吧!


从上面的路由表可以很清楚的看到,主机A能到达的最远条数是由路由器1 的路由表决定的。

2、使用RIP协议v1搭建不连续网段,测试修正。


这个实验做起来也不是很复杂,但是可以发现一个问题,那就是在路由器B上面多了一条记录,这个需要解释一下。

多的记录如下:


从上面的网络拓扑结构以及各网段地址一个看到,不存在192.168.192.0这个网段,但是这个是怎么来的,求解释~~~~~


阅读更多
个人分类: 路由交换技术
上一篇思科路由器默认路由配置
下一篇javaEE之eclipse+jboss搭建开发环境
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

关闭
关闭