mfc 疑难杂症之一

病情:
1.xxxx处的第一机会异常:  0xC0000005:  读取位置 0x00000004 时发生访问冲突。
2.不定时程序闪退 访问违例 程序定位到 main处

0x76DCB5B2 处(位于 Tetris.exe 中)引发的异常: Microsoft C++ 异常: CResourceException,位于内存位置 0x008FF0D4 处。
f:\dd\vctools\vc7libs\ship\atlmfc\src\mfc\dlgcore.cpp(644) : AppMsg - Warning: dialog creation failed.
“Tetris.exe”(Win32): 已卸载“C:\Windows\SysWOW64\wldp.dll”
“Tetris.exe”(Win32): 已卸载“C:\Windows\SysWOW64\windows.storage.dll”
d:\desktop\russianblock-master\russianblock-master\tetris\tetris.cpp(86) : atlTraceUtil - 警告: 对话框创建失败,应用程序将意外终止。
d:\desktop\russianblock-master\russianblock-master\tetris\tetris.cpp(87) : atlTraceUtil - 警告: 如果您在对话框上使用 MFC 控件,
则无法 #define _AFX_NO_MFC_CONTROLS_IN_DIALOGS。
“Tetris.exe”(Win32): 已卸载“C:\Windows\SysWOW64\winncap332.dll”
线程 2348 已退出,返回值为 6 (0x6)。
线程 16156 已退出,返回值为 6 (0x6)。
线程 12708 已退出,返回值为 6 (0x6)。
线程 10624 已退出,返回值为 6 (0x6)。
线程 15148 已退出,返回值为 6 (0x6)。
线程 15904 已退出,返回值为 6 (0x6)。
线程 2472 已退出,返回值为 6 (0x6)。
程序“[5968] Tetris.exe”已退出,返回值为 6 (0x6)。

/
// export WinMain to force linkage to this module
extern int AFXAPI AfxWinMain(HINSTANCE hInstance, HINSTANCE hPrevInstance,
    _In_ LPTSTR lpCmdLine, int nCmdShow);

extern "C" int WINAPI
_tWinMain(HINSTANCE hInstance, HINSTANCE hPrevInstance,
    _In_ LPTSTR lpCmdLine, int nCmdShow)
#pragma warning(suppress: 4985)
{ 光标指向这里!!!
    // call shared/exported WinMain
    return AfxWinMain(hInstance, hPrevInstance, lpCmdLine, nCmdShow);
}

病因:
一定是内存泄露!!! 有点武断。

还有一种可能,就是 内存泄漏的基础上,加上由于程序逻辑的混乱,操做了(读或者写) 程序所拥有空间以外的地址,即非法的内存访问,访问了无权限访问的内存区。

出现以上提示,极有可能是 1.内存泄漏 + 2.指针瞎乱指,乱来。

1+2叠加的结果。

处方:

查自己写的代码,坑定有问题。

  • 3
    点赞
  • 0
    收藏
    觉得还不错? 一键收藏
  • 0
    评论

“相关推荐”对你有帮助么?

  • 非常没帮助
  • 没帮助
  • 一般
  • 有帮助
  • 非常有帮助
提交
评论
添加红包

请填写红包祝福语或标题

红包个数最小为10个

红包金额最低5元

当前余额3.43前往充值 >
需支付:10.00
成就一亿技术人!
领取后你会自动成为博主和红包主的粉丝 规则
hope_wisdom
发出的红包
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、付费专栏及课程。

余额充值