ubuntu虚拟机上网,像网络中的其他主机
 1)桥接的基本原理    配置成桥接网络连接模式的虚拟机就当作主机所在以太网的一部分,虚拟系统和宿主机器的关系,就像连接在同一个Hub上的两台电脑,可以像主机一样可以访问以太网中的所有共享资源和网络连接,可以直接共享主机网络的互联网接入线路访问互联网。主机与虚拟机之间,以及各虚拟机之间都可以互访。对应虚拟机就被当成主机所在以太网上的一个独立物理机来看待,各虚拟机通过默认的VMnet0网卡与主机以太网连接,虚拟机间的虚拟网络为VMnet0。这时你的虚拟机就像局域网中的一个独立的物理机一样。虚拟机中的操作系统可以PING通别的主机,反过来别的主机也可以PING虚拟机。想让它们相互通讯,你就需要为虚拟系统配置IP地址和子网掩码.

(2)NAT方式使用NAT模式,就是让虚拟系统借助NAT(网络地址转换)功能,通过宿主机器所在的网络来访问公网。也就是说,使用NAT模式可以实现在虚拟系统里访问互联网。NAT模式下的虚拟系统的TCP/IP配置信息是由VMnet8(NAT)虚拟网络的DHCP服务器提供的,无法进行手工修改,因此虚拟系统也就无法和本局域网中的其他真实主机进行通讯。采用NAT模式最大的优势是虚拟系统接入互联网非常简单,你不需要进行任何其他的配置,只需要宿主机器能访问互联网即可。

 

开发过程中我使用 桥接的方式

1 配置静态的IP地址

vi /etc/network/interfaces
auto lo
iface lo inet loopback
auto eth0
iface eth0 inet static
address 192.168.1.212 netmask 255.255.255.0
gateway 192.168.1.1

2 重启网络

/etc/init.d/network-manager restart

3加入dns

vi  /etc/resolv.conf
# Generated by NetworkManager
nameserver 219.146.1.66

阅读更多
版权声明:本文为博主原创文章,未经博主允许不得转载。 https://blog.csdn.net/drbinzhao/article/details/6887226
个人分类: linux
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

不良信息举报

ubuntu虚拟机上网,像网络中的其他主机

最多只允许输入30个字

加入CSDN,享受更精准的内容推荐,与500万程序员共同成长!
关闭
关闭