curl命令测试网络请求中DNS解析、响应时间

经查遇到需要测量网络请求时间的问题,包括DNS解析、连接、传输等时间。Linux下的curl命令可以很好的测量网络请求。

如下

curl -o /dev/null -s -w %{time_connect}:%{time_starttransfer}:%{time_total}     http://www.baidu.com 

0.034:0.066:0.067

-o表示输出结果到/dev/null,-s表示去除状态信息,-w表示列出后面的参数的结果。

curl命令支持的参数,有如下

time_connect        建立到服务器的 TCP 连接所用的时间
time_starttransfer  在发出请求之后,Web 服务器返回数据的第一个字节所用的时间
time_total          完成请求所用的时间
time_namelookup     DNS解析时间,从请求开始到DNS解析完毕所用时间(记得关掉 Linux 的 nscd 的服务测试)
speed_download      下载速度,单位-字节每秒。

通过该命令,可以计算网络请求中DNS解析、连接、传输及总的时间,进行初步的故障排查。

参考

curl 来测试网站-dns解析时间,响应时间,传输时间

已标记关键词 清除标记
相关推荐
©️2020 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师:CSDN官方博客 返回首页