dsc1245的博客

无数奇珍供世眼,一轮明月耀天心

gc buffer busy事件
在1节点出现大量log file sync时,往往2节点会出现很多gc buffer busy等待事件,请问这两个等待事件有联系吗?

这两个是有关系的,一般gc buffer busy等待事件是由于远程节点的Log file sync 引起。
在RAC中为了保证Instance Recovery实例恢复机制,而要求每一个current block在本地节点local instance被修改后, 必须要将该current block相关的redo 写入到logfile 后,才能由LMS进程传输给其他节点使用。
如果本节点的redo log写入很慢,那么其他节点的进程就会显示gc buffer busy等待。

阅读更多
版权声明:本文为博主原创文章,未经博主允许不得转载。 https://blog.csdn.net/dsc1245/article/details/80336064
文章标签: RAC
个人分类: Oracle
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

不良信息举报

gc buffer busy事件

最多只允许输入30个字

加入CSDN,享受更精准的内容推荐,与500万程序员共同成长!
关闭
关闭