在虚拟机VMware Workstation中设置Ubuntu与windows的共享文件夹

版权声明:本文为博主原创文章,遵循 CC 4.0 BY-SA 版权协议,转载请附上原文出处链接和本声明。
本文链接:https://blog.csdn.net/dsfsdffgfd/article/details/81876107

对于VMware中的文件怎样移动到windows系统下,一般有两种方式:对于较小的文件可以直接拖动到windows中(VMware中VMware Tools可以实现此传输功能)。但是对于较大的文件,使用VMware Tools就会很慢。下面介绍通过在VMware中设置共享文件夹的方式,实现较大文件在两个系统间的共享。

首先点击虚拟机—>设置,然后点击选项标签出现如下对话框:

 然后选择共享文件夹,再点添加,然后按照向导进行设置即可:

如上图中shareFiles在windows系统中的路径为E:\shareFiles,在Ubuntu系统中的路径为/mnt/hgfs/shareFiles。设置好共享文件夹,以后一些大文件可以直接放到里面,实现VMware与windows系统的大文件共享。 

展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页