IJKPlayer使用SeekTo跳转关键帧不正确

版权声明:本文为博主原创文章,未经博主允许不得转载。 https://blog.csdn.net/duanbokan/article/details/78866277

问题描述

今天在做一个视频播放的功能,播放内核使用的IJKPlayer,在拖动进度条进行跳转的时候,发现跳转位置总是不准确,尤其在10秒以内的视频播放中进行拖动,跳转的更不准确,经常调至开头或者结尾。

分析其原因,发现进度条SeekBar定位是没有问题的,但是使用IjkMediaPlayer.seekTo(int position)方法时,总是不能准确定位。分析是IjkMediaPlayer内部问题,可能因为视频时间较短,压缩率较高等原因,导致关键帧确实,进度条定点位置内没有找到关键帧,所以,定位不准确。

解决方法

在初始化视频播放器的时候,添加seekTo支持

((IjkMediaPlayer)mMediaPlayer).setOption(IjkMediaPlayer.OPT_CATEGORY_PLAYER, "enable-accurate-seek", 1);

至于这个配置具体还有别的什么,我再找找。

展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页