这种对未知世界的渴望

让孩子快乐成长


 孩子的成长过程中,一定会经历烦恼与快乐、挫折与成功。正是在这种磨砺中,人的心理品质才能坚强、完美。通过一年多的幼儿园生活,在辛勤园丁的培育下,孩子们变得愈加阳光、灿烂。看着她们每天象小鹿一样地飞奔;听着她每天似叮咚泉水般幸福的笑声,我想作为老师和父母心里真是一种愉悦、一种生命延续的激动。

    孩子有那么多成长的故事。在集体中生活,她懂得了如何关心别人、保护自己。去公园滑梯,她像小指挥官一样告诉小朋友们按顺序排队。她也对一切新奇事物充满了好奇。地上的小蚂蚁是怎么搬家的?毛毛虫是怎么爬上树枝的?小鱼是如何产下小宝宝的?为什么种子种到地里就能长出牵牛花?这种对未知世界的渴望,使孩子们养成了喜欢观察的好习惯。当然成长中的烦恼,也必定会成为孩子们的一份财富。就在幼儿快从中1班升入大班时。让我们一起来关注孩子\让往日的欢乐天天展现在他们脸上和心理.使孩子快乐成长.

 

阅读更多
文章标签: 生活
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

关闭
关闭
关闭