duruiyang603的博客

千日点滴记录,一日融会贯通

InitializingBean接口

org.springframework.beans.factory.InitializingBean

Spirng的InitializingBean为bean提供了定义初始化方法的方式。InitializingBean是一个接口,它仅仅包含一个方法:afterPropertiesSet()。

bean实现该接口,并且在afterPropertiesSet()方法中编写初始化代码,那么Spring在设置完一个bean所有的合作者后,会检查bean是否实现了InitializingBean接口,如果实现就调用bean的afterPropertiesSet方法。

不过实现该接口的话,bean就会与Spring耦合,因此还有另外一种用于初始化bean的方式:
在xml中<bean />中设置属性:init-method="init"
那么spring就会在初始化Bean之时调用该“init()”方法。
这种方式的执行顺序在afterPropertiesSet()之后,如果混合使用两种方式,
且要求init()方法无参,
且如果afterPropertiesSet()发生异常,则不会执行int(),
且该方式通过反射实现,性能比afterPropertiesSet()低。
阅读更多
版权声明:本文为博主原创文章,未经博主允许不得转载。 https://blog.csdn.net/duruiyang603/article/details/49945151
个人分类: Spring
上一篇几个Aware接口
下一篇ThreadLocal
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

关闭
关闭