​人工智能如何拦截来自太空的古老电波信号?


全文共1468字,预计学习时长5分钟

来源:Pexels

人类对宇宙的向往,似乎是基因自带,亘古不变的。

 

科幻小说、电影等艺术题材的昌盛,正说明了这一点。

 

特别是随着科技发展,人类对UFO的好奇心不断增长,各种发现总能激起大家的热烈讨论。

 

人类探讨外星生物的最早实例可追溯到在洞穴墙壁上发现的一幅一万多年前的艺术品。在人类过了很久的穴居生活之后,科幻文学和书籍的问世将这种兴趣带上了新高度。

 

今天,本文将探讨天文学家举步维艰的具体证据。

 

科学家们非常关注外星生物的声音,他们发明了一种利用人工智能来实时捕捉这些奇怪现象的机器。

 

一起来探索吧!

 

神秘的快速电波爆发

 

来源:Pexels


外太空的快速电波爆发(FRB)无时无刻不在发生。到目前为止,科学家们无法及时捕捉到这些异常情况。实际上,第一次有记录的快速电波爆发发生于2001年,但科学家们直到2007年才发现。

 

天文学家和其他科学家无法从这些来自太空的奇怪电波中确定清楚的信息。快速电波爆发通常在不到一秒钟的时间内发生,但是在检查记录的足迹时会引起明显的峰值。

 

任务很简单——科学家们想找到一种实时记录这些传播的方法,从而找到其来源。尽管实验方向明确,但仍然存在一个大问题。一群人监视整个银河系中无数的无线电波,同时寻找一秒钟内发出的信号,这是不可行的。

 

众所周知,人工智能适用于需要同时管理大量数据的企业和开发人员。突然,问题似乎迎刃而解了。

 

实验过程

 

澳大利亚墨尔本斯温伯恩理工大学的团队创建了一个人工智能程序,该程序能够筛选太空中的电波频率。该项目由一位名叫威尔·法拉(Wael Farah)的学生领导,研究成果发表于《皇家天文学会月刊》Monthly Notices of theRoyal Astronomical Society )。

 

天文学家解释,输入的数据太多了,他们的团队无法一一查看。因此,他们使用机器学习软件训练了Molonglo望远镜。法拉(Farah)和其他小组成员编辑了其他快速电波爆发的录音,并将其输入到程序中。现在,当快速电波爆发发生时,Molonglo就会切换到精确的记录频率,天文学家可以检查爆发情况。

 

研究结果和未来人工智能

 

来源:Pexels


研究结果得出的数据令人吃惊,这些数据提供了快速电波爆发每天撞击地球的频率。结论是:每天的潜在爆发有59到157个。与传统录音相比,使用此方法有很多好处。最明显的优势是天文学家可以使用其他测量方法来确定信号源。

 

研究发布时,团队没能找到人类期待发现的灰色外星人。但是,他们确定这些频率来自地球以外的其他地方,是独一无二的。这些结果提出了新的问题,但也证实了科学界数十年来的质疑。

 

显然,人工智能可以很好地帮助营销人员和开发人员开发更好的产品,但人工智能的潜在用途远不止营销和开发。人类可能正处于通过机器学习发现地外生命的边缘。

 

相信随着科学家继续收集数据并研究快速电波爆发的潜在来源,人类将更有可能解答有关宇宙的一些亟待解决的问题。

 

我们一起拭目以待~


推荐阅读专题

留言 点赞 发个朋友圈

我们一起分享AI学习与发展的干货

编译组:王馨、周果

相关链接:

https://dzone.com/articles/how-ai-is-intercepting-ancient-radio-signals-from

如需转载,请后台留言,遵守转载规范

推荐文章阅读

ACL2018论文集50篇解读

EMNLP2017论文集28篇论文解读

2018年AI三大顶会中国学术成果全链接

ACL2017 论文集:34篇解读干货全在这里

10篇AAAI2017经典论文回顾

长按识别二维码可添加关注

读芯君爱你

发布了993 篇原创文章 · 获赞 2980 · 访问量 66万+
展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页

©️2019 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师: CSDN官方博客

分享到微信朋友圈

×

扫一扫,手机浏览