天下武功唯快不破:6种快速编写代码的方式


全文共1098字,预计学习时长5分钟

 

图源:unsplash

经过多年的发展,Swift如今也得到了许多人的青睐。它不仅提供类型安全性,而且比许多语言都简洁得多。它的功能在发展中不断增加,一定有很多你不知道的技巧隐藏其中。

本文我就将和大家分享一些Swift语言编写代码的方法,它们可以帮助你构建出更好的iOS应用。

在初始化时调用willSet和didSet

简而言之,就是第一次初始化属性时不会调用willSet和didSet属性观察器,但是可以通过将初始化包装在defer语句中来解决这个问题。

尽管有点笨拙,但是由于你不得不以某种方式设置默认值(在声明中或在外部defer中),掌握之后就会很快乐:

                            

使用Maps安全打开选项

通常我们会使用if let或guardlet语法来安全地打开Swift中的选项,但有时我会想能不能有其他方法解决这个问题,尤其是在展开子属性时。我们的另一个选择是:使用map操作符打开选项。

只有当包含在map中的可选值包含某个值的时候才对其进行计算,从而确保其不为nil。

在可选的元组中,使用maps进行解包也很方便。用Swift语言可以进行这样的操作:

func sampleTuple() ->(String, String)?{
    return nil
}let (a, b) = sampleTuple().map { ($0, $1) } ?? ("NA","NA")

使用重新抛出进行强大的异常处理

想必大家对throws关键字都很熟悉用得也很多,但是Swift中的rethrows功能可能就不是常常会用到了。使用rethrows关键字声明的函数表示,只有当其函数参数之一throws时才会抛出错误。

也就是说,如果Closure参数没有引发错误,那么在调用它时我们无需使用其他try方法,这样一来就能大大减少样板代码。正如在下面的代码中看到的那样,我们不必将相同的不抛异常函数放入do-catch块中。

使用协议扩展进行默认实现

Swift协议功能强大,但它们不允许你指定默认实现。如果你想避免重写方法,这样做可能会非常方便。此外,你还可以使用扩展中的where子句仅为某些约束指定协议实现,但要确保自己不会在代码库中过度使用协议扩展。

轻松跟踪字典中的更改

如何进行Swift字典中的更改(可能是用于调试)?繁琐的方法是通过分散内容来实现,但是也有一种快速的方法,只需在保存该字典的对象上定义一个下标:

在不同场景使用guardlet

Guard let语句使用的是故障安全机制,其中nil值可确保您立即返回上一层。但在某些情况下,return并不是对我们最有利的方法。例如,你可能处于for循环中,只想要continue 或者 break,那么可以按照以下方式进行操作:

学会这些小技巧,去享受纵横驰骋的编码快乐吧。

 


推荐阅读专题

留言点赞发个朋友圈

我们一起分享AI学习与发展的干货

编译组:高淳子、钟惠

相关链接:

https://medium.com/better-programming/6-swifty-ways-of-writing-code-f260286a0dbb

如转载,请后台留言,遵守转载规范

推荐文章阅读

ACL2018论文集50篇解读

EMNLP2017论文集28篇论文解读

2018年AI三大顶会中国学术成果全链接

ACL2017论文集:34篇解读干货全在这里

10篇AAAI2017经典论文回顾

长按识别二维码可添加关注

读芯君爱你

展开阅读全文
©️2020 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师: CSDN官方博客 返回首页
实付0元
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值