电脑棒设置

版权声明:本文为博主原创文章,未经博主允许不得转载。 https://blog.csdn.net/duya43532/article/details/81166697

电脑棒设置

最近公司业务有需要用到电脑棒,通过远程连接来访问,其中遇到过一些问题,记录下来。使用的系统主要是win10和win8.1,其他没试过:

  1. 开机不用密码自启:再【win+R】中输入netplwiz,进入用户账号界面用户账号界面
    把【要使用本计算机,用户必须输入用户名和密码前面】的勾去掉,再点击应用,输入要自启登陆的账号和密码,按确定。

  2. 电脑棒通电自启:这个要进入BIOS界面进行设置,以前进入bois界面都是在开机的时候按某个键(如F2,F10,F12等),但是我按了几次都没成功就换了另一种方法,先进入设置界面-系统与更新-恢复-立即重新启动如图所示
    稍等一会会进入另一个界面,然后选择疑难解答-高级选项-UEFI固件设置-进入BIOS界面,找到你的电源选项,设置为able就行,我记得当时设置应该是在某一个OS开头的路径下的power什么什么的那里设置为able,我给忘了。
    ps:这个功能是要求硬件支持才能设置的,但是我还没遇到硬件不支持的情况。

  3. 账号修改:控制面板(大小图标)-管理工具-计算机管理-系统工具-本地用户和组-用户,在右边可用看到你现有的一些账号的信息:这里写图片描述
    在这里修改用户名称或做其他处理。
    ps:名称和全名是有区别的;
    ps2:如果有些电脑没有本地用户和组,可以参考一下找回本地用户和组1或者方法2,过程中遇到无法连接到windows服务,可以试试这个点我点我

暂时写这么多,以后再补充。

展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页