HTML li 标签之间空白间隔的解决办法

  • 问题描述:

做抽屉式菜单时候,在 ie 7 下发现 li 元素之间会留白,如下图:



原以为是样式的问题,后来看到有博文写到“行框的排列会受到中间空白(回车\空格)等的影响,因为空格也属于字符,这些空白也会被应用样式,占据空间,所以会有间隔”。


  • 解决办法:

li 标签之间的空白,可以通过设置 li 标签的 font-size 为 0,可以解决:

li{
    padding:0;
    margin:0;
    height: 30px;
    line-height: 30px;
    font-size: 0;          /* 设置 font-size 为 0 即可 */
}
修改后的效果如图:


阅读更多
版权声明:本文为博主原创文章,未经博主允许不得转载。 https://blog.csdn.net/dwc2011/article/details/52584183
文章标签: html css li标签 空白
个人分类: problems
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

加入CSDN,享受更精准的内容推荐,与500万程序员共同成长!
关闭
关闭