世界地图矢量文件shp格式获取/下载方法

1、Open Street Map

https://www.openstreetmap.org/

分区域下载

(1) 通过输入经纬度或手动选定范围导出目标区域矢量图,导出的数据格式为osm格式。该方法只能导出矩形范围的地图,且当范围较大时不支持下载。

(2) Geofabrik 下载支持shape文件格式,可按洲际->国家快速下载全国范围地图。该数据更新周期为每天,shape格式数据包含多个独立图层,如道路、建筑、水域、交通、土地利用分类、自然景观等。

http://download.geofabrik.de/

(3) OSM 星球,定期更新的完整 OpenStreetMap 数据库副本,可以下载整个的数据

2、bbbike

https://download.bbbike.org/osm/

有全球主要的200多个城市,也可以按bbox下载,也提供了全球的数据,共33G左右,优点是格式种类齐全,geojson,shp等应有尽有

 

 

 

3、GADM

https://gadm.org/index.html

按国家下载,也可以按全球下载,提供多种格式

 

 

 

©️2020 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师: CSDN官方博客 返回首页
实付0元
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值