清风学习笔记

记录清风学习的历程,希望大家能与我多交流.

Google 浏览器为什么不兼容很多软件?

其实这个问题应该这样问:为什么很多国内很多软件没能兼容Chrome浏览器? 


我个人认为原因有以下几个: 
没有开发动力。Chrome在国内的用户群比较IE系的浏览器而言明显要少很多,其市场份额并不多。网站开发者或者软件开发者的眼光只盯住那些主要的用户群,对于Chrome这类相对小众,偏Geek风格的浏览器,他们需要投入人力资金去开发相应的插件,但是在短期内可以获得的效益很低。
用户需求不高。Google Chrome最大的优势就是快。一旦过多的插件安装在Chrome上,那么会明显地拖慢Chrome的运行效率。用户对于插件等的需求远远低于用户对于浏览器解析速度的需求。而部分对浏览器解析速度需求比较大的用户群又被国内一些双核浏览器分流了。
中国互联网的封闭性。其实国外很多软件或者web应用都在Chrome Store上发布了App。换句话说,国外的很多服务都支持Chrome。中国的互联网的特殊性,有一部分原因远远在于网站或者软件开发者的短视,以及网站的封闭性。
Chrome在普通用户中的知名度并不高。这一点应该归结于Google的营销策略的失败。这个问题可以从大的方面上来说,Google其实在其产品的本土化工作上做的并不多,谷歌中国一直都没有怎么对Chrome进行推广工作,从而导致普通用户对于Chrome的没什么认知度。
阅读更多
个人分类: 学习心得
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

加入CSDN,享受更精准的内容推荐,与500万程序员共同成长!
关闭
关闭