海康平台推出的Smart264编码格式是什么?跟H264有什么关系?

EasyGBS 专栏收录该内容
455 篇文章 7 订阅

海康推出Smart 264已经很久了,被应用于网络摄像机、NVR等;随着Smart 264 XVR的诞生,这个名词又一次活跃在大家的眼前。像我们国标流媒体服务器就能够播放Smart 264编码的视频。

 

许多朋友可能不太了解什么是Smart 264,Smart264是海康威视自主研发的新型视频编解码技术,能够在不降低图像质量的前提下,降低视频码率,节省存储空间。

 

Smart264技术相比于H.264,在同等视频质量下,更节约网络带宽,节省硬盘成本。Smart264技术可以对模拟通道进行Smart264编码,并且根据场景调节编码码率。在保证视频图像质量的前提下,平均编码效率大幅提高,视频码率的降低,使得能在有限的存储空间中存储更长时间的录像。

有的小伙伴可能要问了:用老的模拟摄像机,接入到Smart264 XVR上录像,是否可以实现Smart264功能?

这个回答是肯定的,只要你的XVR是Smart264 XVR,就不需要更换前端摄像机,能够直接使用Smart264功能。

 

说完这个我再提一下Smart265,Smart265和Smart264的区别是一个是在H.264编码上做,一个是在H.265编码上做,其作用都是在当前码率参数下进一步节省码流,如果你摄像头图像上运动画面越少,静止画面越多,则码率存储空间节省的越大。

  • 0
    点赞
  • 1
    评论
  • 3
    收藏
  • 一键三连
    一键三连
  • 扫一扫,分享海报

相关推荐
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值