关于VB.Net C#代码转换工具

版权声明:本文为博主原创文章,未经博主允许不得转载。 https://blog.csdn.net/educast/article/details/2894971

1.http://www.kamalpatel.net/(最常用的,不过对于16进制的Int不能正常转换)
在线版:VB.Net => C#   C#=>VB.Net
离线版:C#=>VB.Net
2.http://csharpconverter.claritycon.com/(推荐!非常好用的一个,几乎没出过太大的问题。)
在线版:C#=>VB.Net
离线版:C#=>VB.Net
3.http://www.ragingsmurf.com/
在线版:C#=>VB.Net
4.http://aspalliance.com/
在线版:C#=>VB.Net
5.http://developerfusion.com/
在线版:VB.Net => C#   C#=>VB.Net

手工转换语法表:
http://www.harding.edu/USER/fmccown/WWW/vbnet_csharp_comparison.html

使用Web Services代理实现整个目录中文件的转换

  基于以上的Web Services,XML for ASP.NET Developers提供了可以实现整个目录转换的解决方案,你可以在下面网址看到它的示例代码和解决方案:http://www.xmlforasp.net/codeSection.aspx?csID=44。这种转换方式可以免费使用,并能转换整个目录。XML for ASP.NET Developers 上的解决方案实际还是调用C# to VB.net Translator的Web Services,只是扩展了C# to VB.net Translator的功能,但是部署要麻烦许多,需要自己建立工程,并添加引用。

  为了方便大家更好地理解XML for ASP.NET Developers的解决方案,在这里对解决方案的实现步骤做进一步阐述。其具体步骤如下:

  ● 新建一个asp.net Web 服务的C#工程ConvertC。

  ● 在工程中添加Web引用http://authors.aspalliance.com/aldotnet/examples/csharptovbtranslator.asmx?WSDL。该引用自动命名为com.aspalliance.authors.

  ●在该工程根目录下添加CsharpFiles文件夹,将需要转换的C#文件另存为.txt文本文件放到文件夹下。

  ●添加新的Web窗体ConvertCtoVb.aspx,在该窗体中添加id为CSharptoVBCon-verterFrm的form。

  ● 双击ConvertCtoVb.aspx生成ConvertCtoVb.aspx.cs 文件。该文件首先要实例化Web引用com.aspalliance.authors中的CSharpToVBTranslator类,并取得id为CSharptoVBCon-verterFrm的 form作为代码容器,然后对CSharpFiles文件夹中的每个文件分别读取需要转换的代码,调用该Web Service中的TranslateCSharpToVB( )方法进行转换,最后输出转换后的代码到页面的form代码容器。

VB.net to C# Converter(下载地址:http://www.vbconversions.com/)

  VB.net to C# Converter是一款离线转换软件,安装简单,提供试用版,而且试用版永不过期,但是试用版只能翻译不超过600行源码的工程。VB.net to C# Converter将用户的VB.net项目用C#语言重新编写,同时变量名、注释行都被保留下来。它具有完备的功能,提供专业的报告生成工具,而且能够对转换过程中的错误生成错误记录,并且在此基础上提供错误分析和提供修改建议。总之,它是一款充分为使用者考虑的,功能完备的转换工具。

  它提供多种类型工程的转换,包括Windows Forms 工程、Console 工程、Windows Control 库、Web Control 库、Web Services工程、Windows Service 工程。提供多种形式的转换,包括单一工程、多个工程、交互式代码转换、命令行形式转换。大多数的VB 函数都能转换为相应的 C# 功能,而且注解等也能得到很好的转换。可以使用向导,并提供在线帮助。转换准确率高达99%。

展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页