vb-对象库未注册 问题的一种解决方法

今天打开一个原来创建的VB工程遇到 【对象库未注册】 错误

在*.log文件中有类似如下记录


行 29: 控件 ImageList2 的类 MSComctlLib.ImageList 不是一个已加载的控件类。
行 70: 控件 ImageList1 的类 MSComctlLib.ImageList 不是一个已加载的控件类。
行 96: 控件 TreeView1 的类 MSComctlLib.TreeView 不是一个已加载的控件类。
行 190: 控件 TreeView3 的类 MSComctlLib.TreeView 不是一个已加载的控件类。
行 276: 控件 StatusBar1 的类 MSComctlLib.StatusBar 不是一个已加载的控件类。
行 388: 控件 TreeView2 的类 MSComctlLib.TreeView 不是一个已加载的控件类。
行 483: 控件 ListView1 的类 MSComctlLib.ListView 不是一个已加载的控件类。
行 523: 控件 Toolbar1 的类 MSComctlLib.Toolbar 不是一个已加载的控件类。
行 632: 控件 img 的类 MSComctlLib.ImageList 不是一个已加载的控件类。

先自己用regsvr32 注册了一下,结果还是不行,在网络上找了半天也没有一个可行的办法于是动手自创,结果居然糊里糊涂的解决了。

方法就是:卸载Office,再重新安装Office。

遇到同样问题的朋友可以尝试一下,或许有用

      
 

©️2020 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师:CSDN官方博客 返回首页