让nvidia跑起来了

重新安装了一个gentoo,用的是最新的2005.1r1。因为以前那个不是太会用时装的,很久了,2004.8吧,虽然现在用着很顺手了,但是那些却是被我弄得一团遭的。以前用过gnome,所以后面gnome带进来的那些小程序我都删不干净,我想要一个干净的系统,这是初衷。其实也没有多大的代价,只要让系统run起来的,把那些配置文件搞过来就又跟以前一个样了,我用的是FVWM,自己配置的程序集。用gnome我的机器受不了。装了新系统之后出现了一些问题。首先是不能用nvidia驱动,只能用nv,觉得不爽。编译成功了,也能载入内核,但就是起动xwindows的时候会报错“failed to initialize NVIDIA kernle module”。对于linux,我现在还是停留在初级用户的阶段。我之前不理解/dev中的文件具体含意,虽然只道在unix,linux系统中所有的设备都是文件,但是不知道/dev中的文件是如何建立起来的,文件类型代码是c或者b。把报错的信息往google里一输,马上从Xorg上找到了答案。排除了第一种出错的可能,只可能是下面的原因:
Another cause may be that the /dev/nvidia* device files may be missing. To recreate this files simply run this script (as root). It assumesyour users who have GUI access are in group "video"):

for i in 0 1 2 3 4 5 6 7; do
node="/dev/nvidia$i"
rm -f $node
mknod $node c 195 $i || echo "mknod /"$node/""
chmod 0660 $node || echo "chmod /"$node/""
chown :video $node || echo "chown /"$node/""
done

node="/dev/nvidiactl"
rm -f $node
mknod $node c 195 255 || echo "mknod /"$node/""
chmod 0666 $node || echo "chmod /"$node/""
chown :video $node || echo "chown /"$node/""
这样就建立了设备文件,nvidia就可以用了,终于第一次实例性的体会了设备文件!
阅读更多
个人分类: Linux相关
上一篇redhat9和gentoo linux的runlevels
下一篇兴奋得忘了睡了!
想对作者说点什么? 我来说一句

我的ucos终于在51上跑起来了

2009年12月29日 93KB 下载

java本地屏幕监控代码

2015年11月18日 2KB 下载

没有更多推荐了,返回首页

关闭
关闭
关闭