OpenCV4.5.2 无法解析的外部符号 “public: void __cdecl cv::Mat::copyTo, imread失败

OpenCV 同时被 3 个专栏收录
8 篇文章 0 订阅
17 篇文章 0 订阅
7 篇文章 0 订阅

终于受够了IpIImage的接口了,程序越来越庞大,这个C的接口要手动释放内存,调起来很慢。然后切到Mat,用最新的OpenCV版本。下载之后,

1.由于本人喜欢用第3放库直接用release版本。然后直接把 opencv_world452.lib项目添加到工程中,然后再debug模式下,就坑爹了。报告链接失败

public: void __cdecl cv::Mat::copyTo 类似这种无法解析的外部符号。

然后,网友说用添加宏定义:CV_IGNORE_DEBUG_BUILD_GUARD,这个是可以编译通过,但是,调用函数是无效的,最简单的imread函数,路径无论相对还是绝对都是正确的,就是读不到图。

纠结中

2.然后,用debug的程序模式器引用debug的OPencv库opencv_world452d.lib, 竟然无法编译成功,竟然报链接错误! 在debug 模式下 删除 CV_IGNORE_DEBUG_BUILD_GUARD 宏定义。就可以编译成功了。

3. 应该是release模式下用release库,debug模式下用debug库就可以了。没细看源码,设计上应该release库都可以通用才对。以后有时间再说吧!

  • 0
    点赞
  • 0
    评论
  • 0
    收藏
  • 一键三连
    一键三连
  • 扫一扫,分享海报

©️2021 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师:CSDN官方博客 返回首页
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值