conn.execute的用法详解

conn.execute、rs.open之间的差别,conn.execute、rs.open、command.execute方法用法大大不同

通常形成记录集可以使用

Set rs=conn.execute(SQL)

或直接

rs=CONN.execute(SQL)

Set rs=Server.CreateObject("ADODB.Recordset")
rs.open SQL,CONN,0,1 或 rs.open SQL,CONN

这种情况 通常open比上一个性能要好那么一丁点
( command对象更灵活,执行范围更广)

使用 CONN.execute 可以不用关闭直接执行下一个 set rs=conn.execute(SQL)
但性能速度会大打折扣!!

大约要慢 2~5倍!!(这是我在msSQL循环1000次亲自测试过的,不信你马上自己测试),所以执行下一个 rs=conn.execute之前!!一定要关闭掉!是个好习惯!

使用单一对象的rs rs.open在open下一个记录集之前,必需要求显示关闭,否则出错,速度在SQL,CONN,0,1的情况下可前者基本一样

所以我喜欢使用直设置一个 CreateObject("adodb.recordser"(在不需要多个记录集交错操作的情况下,多个也不碍是!)然后从头用到尾!!!

开门关门开门关门

最后一个 set rs=nothing 化上句号!

更主要是 open提供非常灵活的操作数据库元数据的非常多的属性!!
打开百宝箱,金光灿灿什么都看见!
有很多情况下是非得用open来做的!
而conn.execute 想黑布下换胶卷~~~偷偷摸摸~~非常单一!!!

比如:

 

发布了93 篇原创文章 · 获赞 0 · 访问量 8902
展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页

©️2019 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师: CSDN官方博客

分享到微信朋友圈

×

扫一扫,手机浏览