浅谈对云笔记的理解和看法

现在市面上云笔记软件层出不穷,甚嚣尘上;各家都拿出很大的努力来争抢用户。 作为一名普通的用户,我们应该如何去选择以及怎样去利用好云笔记带给我们的好处,这也是一个值得细细思考的话题。下面就我自己3年的使用经验来浅薄的谈一下对云笔记的认识和理解。


需求:

      1.在如今这个信息爆炸的年代,知识或信息从四面八方向我们扑面而来; 如果我们不能从中筛选到自己想要的信息,那必定迷失在这片浩瀚的信息海洋中。所以我们需要不断的从中过滤筛选,最后留下对我们自己有益的内容。

      2.现在人们的生活都不止局限于一个地方,当我们需要使用原来在其他地方保存的资料的时候,我们就希望能够通过某种方式达到这一目的。


功能特点:

    面对这2个普遍化的需求,云笔记软件应运而生;它的功能或者特点就是:

      1.知识管理: 实现知识结构化管理, 一般多级目录和多级标签实现。

      2.资源同步: 通过一个共有的云平台和私有的账号实现多地同源文件的管理。


一些不太好的地方:

     虽然云笔记有着如此强大的功能和优点,但是正因为工具如此强大,:人往往有某种惯性思维,当你认为你把所有可能有用的资料都保存到自己的云笔记中之后, 就会理所当然的认为已经毫无后顾之忧了(潜台词:我已经拥有了它); 而正如一个大家都知晓的道理:得到了的就不知道珍惜。 所以很快就将它们遗忘,甚至不会再次打开。 这种思维的问题显而易见,相信和我有同感的不在少数。


 

发布了93 篇原创文章 · 获赞 0 · 访问量 8912
展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页

©️2019 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师: CSDN官方博客

分享到微信朋友圈

×

扫一扫,手机浏览