安装EVA后可能出现无法在EVA输入中文的解决方法
我安装EVA之后发现其他程序都可以输入中文,但是就是在EVA中无法调出中文,经过查找资料和尝试,最后解决了,方法就是#gedit /etc/X11/xinit/xinput.d/zh_CN

  一 把这一行XIM_PROGRAM=/usr/bin/skim 改为XIM_PROGRAM=/usr/bin/scim;另外把QT_IM_MODULE=scim改为QT_IM_MODULE="xim",保存退 出,然后Ctrl+Alt+退格键,重启Xwindows之后问题就解决了。这个只是针对我个人的系统的解决方法,其他同类问题可能是由于其他原因导致, 所以不一定通用,修改前请备份文件。

      二  在输入区 单击右键   选择 select input method 然后选择 xim 就可以输入中文了

  原因大概就是EVA是KDE下的应用程序,默认是用skim输入法的,而我的是GNOME桌面,只安装了SCIM输入法,所以在EVA中就无法调用中文输入,修改以上文件就是修改同类型程序的默认输入法,最后就解决问题了。 
阅读更多
想对作者说点什么? 我来说一句

Eva桌面图标

2013年08月27日 295KB 下载

EVA矢量图集第二弹

2008年06月20日 5.66MB 下载

仿夏普定制EVA主题

2013年05月18日 5.17MB 下载

EVA屏保

2014年12月26日 10.98MB 下载

没有更多推荐了,返回首页

不良信息举报

安装EVA后可能出现无法在EVA输入中文的解决方法

最多只允许输入30个字

加入CSDN,享受更精准的内容推荐,与500万程序员共同成长!
关闭
关闭